Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
320to324
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
320to324
320to324
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zeilen löschen wenn best. Kriterium erfüllt

Zeilen löschen wenn best. Kriterium erfüllt
14.10.2003 14:06:54
Sebastian
Hallo,

ich habe eine Tabelle bei der in der ersten Spalte ein Einkauf oder Verkauf steht wenn dort Einkauf steht soll die ganze Zelle gelöscht werden.

Dieses Makro soll via Button ausgeführt werden, wie mache ich dies am besten?

LG
Sebastian

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zeilen löschen wenn best. Kriterium erfüllt
14.10.2003 14:21:42
ChrisL
Hi Sebastian

Wäre da der Autofilter nicht geeigneter?

Gruss
Chris
AW: Zeilen löschen wenn best. Kriterium erfüllt
14.10.2003 14:23:32
Lutz
Hi Sebastian,

Button im Blatt erstellen und folgenden Code ins Tabellenblatt:


Private Sub CommandButton1_Click()
aRow = [A65536].End(xlUp).Row
For i = aRow To 1 Step -1
If Cells(i, 1).Value = "Einkauf" Then Rows(i).Delete
Next
End Sub


Gruß
Lutz
AW: Zeilen löschen wenn best. Kriterium erfüllt
14.10.2003 14:24:09
Andi_H
Hallo Sebastian,

einen Button aus den Steuerelementen ins Sheet, EIgenschaft TakeFocusOnClick des Buttons auf False stellen und diesen Code hinterlegen.


Private Sub CommandButton1_Click()
Dim iZeile As Long
For iZeile = Cells(65000, 1).End(xlUp).Row To 1 Step -1
If Cells(iZeile, 1) = "Einkauf" Then
Rows(iZeile).Delete Shift:=xlUp
End If
Next
End Sub


Gruß

ANdi
Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige