Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
332to336
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
332to336
332to336
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

feststellen ob "neues Fenster" geöffnet ist

feststellen ob "neues Fenster" geöffnet ist
04.11.2003 11:42:06
Carsten
Hallo zusammen,

über Fenster - neues Fenster kann ich eine zweite Instanz einer Datei öffnen, z.B. um mir zwei Blätter einer Datei nebeneinander zeigen zu lassen.
Wie kann ich per VBA prüfen ob dies der Fall ist um eine Instanz wieder zu schließen?

Gruß
Carsten

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: feststellen ob "neues Fenster" geöffnet ist
04.11.2003 11:57:05
K.Rola
Hallo,

das kannst du z.B. im Modul von "DieseArbeitsmappe" mit
Private Sub Workbook_WindowActivate(ByVal Wn As Window)
feststellen.

Gruß K.Rola
AW: feststellen ob "neues Fenster" geöffnet ist
04.11.2003 12:00:58
Carsten
Hallo K.Rola,

danke für die Antwort. Nutzt mir leider gar nichts denn (siehe Level) meine VBA Kenntnisse stecken leider noch in den Kinderschuhen :-(
Kannst Du mir das etwas ausführlicher beschreiben?

Gruß
Carsten
Problem gelöst
04.11.2003 12:05:15
Carsten
Hallo K.Rola,

Werner hatte eine gute Idee. Jetzt klappt's.

Danke aber auch für Deine Hilfe.

Gruß
Carsten
AW: feststellen ob "neues Fenster" geöffnet ist
04.11.2003 12:00:15
WernerB.
Hallo Carsten,

mal ungetestet:

Sub Carsten()
If Right(ActiveWindow.Caption, 2) = ":1" Or _
Right(ActiveWindow.Caption, 2) = ":2" Then _
ActiveWindow.Close
End Sub

Viel Erfolg wünscht
WernerB.

P.S.: Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen der Fragesteller an die Antworter (siehe Forums-FAQ).
Anzeige
AW: feststellen ob "neues Fenster" geöffnet ist
04.11.2003 12:03:56
Carsten
Hallo Werner,

jetzt ist es getestet und funktioniert einwandfrei.

Vielen Dank

Gruß
Carsten

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige