Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
332to336
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
332to336
332to336
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Schließen über x bei UserForm vermeiden

Schließen über x bei UserForm vermeiden
05.11.2003 13:18:48
ray
Hallo

ich habe von Mr. Herber gelernt, daß ich mit
"if not Dialog-yx.show then exit sub"
auf den klick auf das kreuz vom fenster reagieren kann.
Wie geht das bei meiner "frmXY".

hab schon alles ausprobiert, geht aber nicht wie beim Dialog???
Was soll ich tun.
Danke aus Hamburg

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Schließen über x bei UserForm vermeiden
05.11.2003 13:22:49
Andi_H
Hi ray,
diesen Code in deine Userform rein:


Private Sub UserForm_QueryClose(Cancel As Integer, CloseMode As Integer)
Cancel = True
End Sub


Gruß aus Bayern,

Andi
AW: Schließen über x bei UserForm vermeiden
05.11.2003 13:22:58
Hajo_Zi
Hallo Ray


Private Sub UserForm_QueryClose(Cancel As Integer, CloseMode As Integer)
'   Damit mit X nicht geschloßen werden kann
If CloseMode = 0 Then
MsgBox "Bitte schließen Sie die Anwendung mit der -Ende- Schaltfläche.", vbCritical
Cancel = 1
End If
End Sub


vergesse aber kein Ende Button.

Bitte keine Mail, Probleme sollten im Forum gelöst werden.

Microsoft MVP für Excel

Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Betriebssystem XP Pro und Excel Version XP Pro


Anzeige
AW: Schließen über x bei UserForm vermeiden
05.11.2003 13:23:04
Boris
Hi Ray,


Private Sub UserForm_QueryClose(Cancel As Integer, CloseMode As Integer)
Cancel = True
End Sub


Grüße Boris
AW: Schließen über x bei UserForm vermeiden
05.11.2003 13:23:35
GerdW
If closemode = 1 then Cancel = 1 '(oder True)

Ins QueryClose - Ereignis
AW: Schließen über x bei UserForm vermeiden
05.11.2003 13:57:12
Andi_H
Hi ray,

mit Alt+F11 in den VBEditor wechseln, LINKS IST DER Projektexplorer, unter formulare findest du deine Userform, diese im linken fenster doppelklicken.
Dann kannst du die ereignisse der Form festlegen. (Click ist voreingestellt wenn noch nichts geändert wurde) das klick ereignis in der Combobox wechseln auf QueryClose
sieht so aus:

Private Sub UserForm_QueryClose(Cancel As Integer, CloseMode As Integer)
End Sub


und darein gehört das Cancel = true

Gruß
Andi
Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige