Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
340to344
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
340to344
340to344
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Makro-Ausführung schneller möglich ?

Makro-Ausführung schneller möglich ?
21.11.2003 10:48:21
Günther
Hallo Excel-Profis,

habe das Problem, das ein selbst geschriebenes Makro ewig lang braucht (ca. 5 - 10 Minuten)

gibt es eine Möglichkeit, es vielleicht anders zu formulieren, damit dies schneller läuft oder ist es ok so ?


Sub Zeitinhaltelöschen()
Dim Zi As Integer
Zi = 40
Do Until Zi > 635
Cells(Zi, 196) = ClearContents
Cells(Zi, 197) = ClearContents
Cells(Zi, 202) = ClearContents
Zi = Zi + 1
Loop
End Sub


für eine Lösung wäre ich euch dankbar

Grüße

Günther

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro-Ausführung schneller möglich ?
21.11.2003 10:57:24
ChrisL
Hi Günther

Range("GN40:GO635, GT40:GT635").ClearContents

Gruss
Chris
AW: Makro-Ausführung schneller möglich ?
21.11.2003 10:58:37
Martial
Hi Günther

du kannst mit Range einen ganzen Bereich anwählen und löschen:
Range(Cell1, Cell2)

Range(Cells(40, 196), Cells(634, 197)).ClearContents
Range(Cells(40, 196), Cells(634, 197)).ClearContents

Probier zuerst mit .select aus, ob auch der richtige Bereich angewählt wird.

Gruss, Martial
AW: Makro-Ausführung schneller möglich ?
21.11.2003 11:01:30
Klaus-Dieter
Hallo Günther,

dafür braucht man nun wirklich keine Schleife, so geht es auch:


Sub löschen()
Range("GN40:GO635").Clear
Range("GT40:GT635").Clear
End Sub


Gruß Klaus-Dieter


Anzeige
AW: Makro-Ausführung schneller möglich ?
21.11.2003 11:04:45
Günther
Danke an Euch für die schnelle Antwort
und vorallem die guten Tips !
werde sie sofort in die Tat umsetzen

Grüße aus Österreich

günther

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige