Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
340to344
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
340to344
340to344
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Code einbauen -- " Nepumuk"

Code einbauen -- " Nepumuk"
25.11.2003 13:46:46
tom
Hallo Excelfreunde , Hallo Nepumuk ,

Nepumuk hat mir gestern sehr gut geholfen , deshalb spreche ich ihn direkt an.

Leider konnte ich Dein Macro nicht einbinden – ich bin zu blöd! ;-(

Es soll von der 1. zu öffnenden Dateien jeweils die Spalte V10 – V105 in die Datei Prog_kw_.xls in C18-C113
und die Spalte U10-U105 in die Datei Prog_kw_.xls in M18-M113
Es soll von der 2. zu öffnenden Dateien jeweils die Spalte V10 – V105 in die Datei Prog_kw_.xls in D18-D113
und die Spalte U10-U105 in die Datei Prog_kw_.xls in N18-N113
Es soll von der 3. zu öffnenden Dateien jeweils die Spalte V10 – V105 in die Datei Prog_kw_.xls in E18-E113
und die Spalte U10-U105 in die Datei Prog_kw_.xls in O18-O113

usw.

Ich hatte es so gemacht.


h = "FP24.11.2003.xls"
i = "FP25.11.2003.xls"
Windows(h).Activate
Range("V10:V105").Select
Selection.Copy
Windows("Prog_KW_.xls").Activate
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
Range("M18").Select
Windows(h).Activate
Range("U10:U105").Select
Range("U105").Activate
Application.CutCopyMode = False
Selection.Copy
Windows("Prog_KW_.xls").Activate
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
ActiveWindow.SmallScroll ToRight:=2
Range("N18").Select
Windows(h).Activate
Application.CutCopyMode = False
Range("V11").Select
ActiveWorkbook.Save
ActiveWindow.Close

Windows(i).Activate
Range("U10:U105").Select
Selection.Copy
Windows("Prog_KW_.xls").Activate
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
Range("D18").Select
Windows(i).Activate
Range("V10:V105").Select
Range("V105").Activate
Application.CutCopyMode = False
Selection.Copy
Windows("Prog_KW_.xls").Activate
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
Range("E18").Select
Windows(i).Activate
Application.CutCopyMode = False
Range("U12").Select
ActiveWorkbook.Save
ActiveWindow.Close



Kann man das irgendwie einbauen????

Vielen Dank !!

Tom

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Code einbauen -- " Nepumuk"
25.11.2003 17:57:53
Nepumuk
Hallo Tom,
heißt die Mappe, in die du meinen ersten Code für dich eingebaut hast "Prog_kw_.xls" ?
Und in dies Mappe sollen nun die Daten kopiert werden?
Reicht es, wenn die Werte übertragen werden oder müssen auch Formeln, Formate, Kommentare usw. kopiert werden?
Müssen die Mappen die vom Programm geöffnet wurden geöffnet bleiben oder können die nach dem Kopieren wieder geschlossen werden?
Willst du sehen, das die Mappe geöffnet wird, die Daten übertragen und die Mappe wieder geschlossen wird oder kann das auch unsichtbar laufen?
Soll die Mappe in die kopiert wird gespeichert und geschlossen werden?
Gruß
Nepumuk
Anzeige
AW: Code einbauen -- " Nepumuk"
26.11.2003 07:43:45
tom
Hallo Nepumuk ,
erstmal Danke.

die Mappe mit Deinem Code heißt Prog_kw_.xls und dort sollen nur Werte reinkopiert werden
Nach dem Kopieren können sie wieder geschlossen werden
Sichtbar muß nichts sein
Die Prog_kw_.xls soll unter Prog_kw.._.xlsgespeichert werden und offen bleiben.
.. steht für die ausgesuchte KW

Vielen Dank
Tom
AW: Code einbauen -- " Nepumuk"
26.11.2003 18:54:31
Tom
Hallo Nepumuk ,

vielen Dank , ich kann es aber erst morgen testen.
Schreibe aber , ob es geklappt hat!

Tausend Dank!!!

Tom
Anzeige
AW: Code einbauen -- " Nepumuk"
26.11.2003 21:34:53
Nepumuk
Hallo Tom,
ich habe noch was vergessen, wenn die Kalenderwoche im Dateinamen immer zweistellig sein soll, dann änder folgende Zeile:

ThisWorkbook.SaveAs "Prog_kw" & strKW & "_.xls"

so:

ThisWorkbook.SaveAs "Prog_kw" & Format(strKW, "00") & "_.xls"

Gruß
Nepumuk
Wie immer -- Genial.
27.11.2003 19:59:03
Tom
Vielen Dank !
Geht spitzenmäßig

Tom

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige