Anzeige
Archiv - Navigation
340to344
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
340to344
340to344
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Schleife für Monatsblätter

Schleife für Monatsblätter
26.11.2003 12:27:19
peter
Hallo Excels,
Wie kann ich flgendes Makro erweitern.
Der code soll in allen Tabellenblättern mit Monatsnamen ausgeführt werden.
Also die Blätter heisen JAnuar, Februar usw.

Sub neuesjahr()
Sheets("Januar").Select
ActiveSheet.Unprotect
Range("B6:AF29").Select
Selection.ClearContents
Selection.ClearComments
Range("B6").Select
ActiveSheet.Protect DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios:=True
End Sub


Danke schon mal für jede Hilfe
Gruss
Peter

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Schleife für Monatsblätter
26.11.2003 12:38:26
xXx
Hallo,
etwa so:

Sub neuesjahr()
Dim SH As Worksheet
For Each SH In ActiveWorkbook.Sheets
Select Case SH.Name
Case "Januar", "Febuar", "März"
With SH
.Unprotect
.Range("B6:AF29").ClearContents
.Protect DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios:=True
End With
End Select
Next SH
End Sub

Die anderen Monatsnamen musst du dir selbst eintragen.

Gruß aus'm Pott
Udo
http://www.excelerator.de

P.S. Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen der Frager an die Antworter!
Anzeige
AW: Schleife für Monatsblätter
26.11.2003 12:41:48
Peter
Hi Udo,
besten Dank und so schnell.
Gruss
Peter
AW: Schleife für Monatsblätter
26.11.2003 12:39:33
WernerB.
Hallo Peter,

versuche es mal so (ungetestet):

Sub neuesjahr()
Dim i As Integer
For i = 1 To Sheets.Count
Select Case Sheets(i).Name
Case "Januar", "Februar", "März", "April", "Mai", "Juni", "Juli", _
"August", "September", "Oktober", "November", "Dezember"
With Sheets(i)
.Unprotect
.Range("B6:AF29").ClearContents
.Range("B6:AF29").ClearComments
.Range("B6").Select
.Protect DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios:=True
End With
End Select
Next i
End Sub

Viel Erfolg wünscht
WernerB.

P.S.: Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen der Fragesteller an die Antworter (siehe Forums-FAQ).
Anzeige
Korrektur
26.11.2003 12:44:48
WernerB.
Hallo Peter,

ein Select habe ich vergessen (sonst kann 'Range("B6").Select' nicht klappen).

Sub neuesjahr()
Dim i As Integer
Application.ScreenUpdating = False
For i = 1 To Sheets.Count
Select Case Sheets(i).Name
Case "Januar", "Februar", "März", "April", "Mai", "Juni", "Juli", _
"August", "September", "Oktober", "November", "Dezember"
With Sheets(i)
.Select
.Unprotect
.Range("B6:AF29").ClearContents
.Range("B6:AF29").ClearComments
.Range("B6").Select
.Protect DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios:=True
End With
End Select
Next i
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Gruß WernerB.
Anzeige
AW: Korrektur
27.11.2003 08:52:14
peter
auch Dir vielen Dank Werner.
Gruss
Peter

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige