Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
344to348
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
344to348
344to348
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Kontrollkästchen soll Wert übergeben

Kontrollkästchen soll Wert übergeben
04.12.2003 23:00:33
Stefan Glander
Hallo Excelwelt,
ich schon wieder, hoffe heute zum letzten mal.
Ich möchte mit einem Kontrollkästchen den Wert aus der Datei "Info", dem "Tabellenblatt1" Zelle "A1"an die Datei "Monat","Tabellenblatt1" an die
erste freie Zelle in der Spalte "B" übergeben.
Ob Ihr so nett seid und mir bei diesem VBA Code helfen könnt ?

Gruss

Stefan Glander

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Kontrollkästchen soll Wert übergeben
04.12.2003 23:20:07
GerdW
Lass mich raten, die Datei "Info" ist geschlossen?

Was soll passieren, wenn das Häkchen aus dem Kontrollkästchen
wieder entfernt wird?

Gerd
AW: Kontrollkästchen soll Wert übergeben
04.12.2003 23:35:03
Stefan Glander
Hallo Gerd,
die Datei Info ist geöffnet.
Wenn das mit dem Käkchen entfernen klappt wäre es toll wenn auch die Zielzelle wieder leer ist.
Gruss
Stefan
AW: Kontrollkästchen soll Wert übergeben
05.12.2003 00:13:00
GerdW
Option Explicit

Sub Kontrollkästchen2_BeiKlick()
Dim kk As Shape, rngInfo As Range, wsMonat As Worksheet
Set wsMonat = Sheets("Tabelle1")
Set kk = wsMonat.Shapes("Check Box 2") 'Namen anpassen
On Error GoTo ENDE
Set rngInfo = Workbooks("Info.xls").Sheets("Tabelle1").[a1]
If kk.ControlFormat.Value = 1 Then
wsMonat.[b65536].End(xlUp).Offset(1, 0) = rngInfo
Else
wsMonat.[b65536].End(xlUp).ClearContents
End If
Exit Sub
ENDE:
MsgBox "Die Mappe ''Info.xls'' ist nicht geöffnet!", 64, "weise hin..."
kk.ControlFormat.Value = xlOff
End Sub


Gerd
Anzeige
AW: Kontrollkästchen soll Wert übergeben
05.12.2003 00:38:49
Stefan Glander
Hallo Gerd,
irgendwie bekomme ich das noch nicht in den Griff.
Habe die Datei Info auf den Server geladen.
Kannst mal schauen wo ich zu blöd bin ?

Gruss
Stefan

https://www.herber.de/bbs/user/2321.xls
AW: Kontrollkästchen soll Wert übergeben
05.12.2003 01:14:43
GerdW
Du Held, schreibst Kontrollkästchen und nimmst dann eine Checkbox.
Kontrollkästchen sind aus der Symbolleiste Formular.
Tut mit Leid, entweder nimmst du eine solche oder du strickst den Code
um.

Gerd
AW: Kontrollkästchen soll Wert übergeben
05.12.2003 01:33:25
Stefan Glander
Hey Gerd,
Du hättest auch Trottel sagen können !!!

Nun Habe ich aber folgendes Problem:
Habe nun Kontrollkästchen genommen.
Aber der wert wird nicht in der anderen Datei sondern in der selben angezeigt.

Gruss
Stefan
Anzeige
AW: Kontrollkästchen soll Wert übergeben
05.12.2003 15:12:01
GerdW
Dann stimmt einer deiner Beschreibung etwas nicht.

Gerd
AW: Kontrollkästchen soll Wert übergeben
05.12.2003 20:52:38
Stefan Glander
Hallo Gerd,
danke Dir für Deine Mühe und ich denke ich vergesse die ganze Sache so wie ich es vor hatte.

Liebe Grüsse

Stefan

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige