Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
348to352
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
348to352
348to352
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Änderung sofort übernehmen

Änderung sofort übernehmen
12.12.2003 16:11:48
Stefan Glander
Hallo Excelanier,
ich habe folgendes Problem:
In der Datei "A" steht im Tabellenblatt "Variablen" in Zelle "F5" ein Name und in Zelle "I5" der dazugehörige Nachname. In Zelle "L5" mache ich mit dem Code
=WENN(F5="";" ";F5&","&I5)
den gesamten Namen.
Nun möchte ich mit folgendem Anweisung in der Datei "B" das 1.Tabellenblatt mit dem Gesamten Namen automatisch benennen.
Dazu gebe ich folgendes in dem Tabellblatt was zu benennen ist ein:
in Zelle "R2": =[A.xls]Variablen!$L$5.
Dann gebe ich in VBA in diesem Tabellenblatt folgenden Code ein:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Not Application.Intersect(Target, Range("L5:L5")) Is Nothing Then
On Error GoTo fehlermeldung
If Target = "" Then Exit Sub
ActiveSheet.Name = Range("L5").Value
End If
Exit Sub
fehlermeldung:
MsgBox "Es wurden ungültige Zeichen erfasst!"
End Sub

Das Problem ist nun das der Tabellenreiter den Namen erst aktualisiert wenn ich in die Zelle "R2" gehe und diese dann wieder verlasse.
Ich möchte aber das dieses automatisch sofort nach Änderung der Daten in Zelle
"F5" bzw."I5" ändert.
Vielen Dank vorweg.
Stefan Glander

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Änderung sofort übernehmen
12.12.2003 18:19:18
Ulf
Nur über Umweg WorksheetCalculate

Ulf
AW: Änderung sofort übernehmen
12.12.2003 18:37:48
Stefan Glander
Hallo Ulf,
und das heißt im klartext ?
Wo soll ich was hinschreiben ?
Gruss
Stefan Glander
AW: Änderung sofort übernehmen
12.12.2003 19:19:50
andre
... zwischen end if und exit sub in eine neue zeile
gruss andre
AW: Änderung sofort übernehmen
12.12.2003 20:15:53
Stefan Glander
Hey Andre,
soll das dann so aussehen ?

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Not Application.Intersect(Target, Range("L5:L5")) Is Nothing Then
On Error GoTo fehlermeldung
If Target = "" Then Exit Sub
ActiveSheet.Name = Range("L5").Value
End If
WorksheetCalculate
Exit Sub
fehlermeldung:
MsgBox "Es wurden ungültige Zeichen erfasst!"
End Sub

Da bekomme ich dann eine Fehlermeldung
Gruss
Stefan Glander
Anzeige
AW: Änderung sofort übernehmen
13.12.2003 07:49:38
andre
hallo stefan,
dem ulf sein code war fehlerhaft.
richtig muss es heißen:
activesheet.calculate
oder einfach nur
calculate
gruss andre

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige