Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
352to356
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
352to356
352to356
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

FormatConditions "klemmt"

FormatConditions "klemmt"
18.12.2003 14:46:27
Alexej
Ich bins :))

Also, in meinem Script "klemmt" der Befehl:

cTmp = checked_sh.Cells(r, c).FormatConditions.Item(j).Formula1

cTmp bekommt einen Wert zugewiesen und dieser bleibt, obwohl die Werte "r" und "c" sich weiter veraendern. Nach einiger Zeit erneuert sich der Wert und klemmt dann wieder...

Wenn ich den Code so gestalte:

etalon_sh.Activate
etalon_sh.Cells(r, c).Activate
cTmp = etalon_sh.Cells(r, c).FormatConditions.Item(j).Formula1

D.h., gehe in diese Zelle und fuehre dann den Befehl aus, dann funktioniert es wunderbar, cTmp bekommt jedesmal den neuen Wert zugewiesen.

Jedoch ist das Problem, dass die zweite Variante eeeewiiig dauert, zu lange...

Gibt es eine Loesung fuer dieses Problem?

Verzweifelt,
Alexej

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: FormatConditions "klemmt"
20.12.2003 09:19:10
Hajo_Zi
Hallo Alexej

wie oft hast Du den Deinen beitrag noch wiederholt??
Ob eine Zelle die Bedingte Formatierung erfüllt ist recht kompliziert in VBA auszulesen.

Schaue mal auf meine Homepage da ist ein Beispiel, auf der Seite Fremde Dateien.


Falls Code vorhanden wurde dieser getestet unter Betriebssystem XP Pro und Excel Version XP SBE.
Bitte keine Mail, Probleme sollten im Forum gelöst werden.

Microsoft MVP für Excel

Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Betriebssystem XP Pro und Excel Version XP Pro


Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige