Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
360to364
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
360to364
360to364
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

user form vergrößern

user form vergrößern
13.01.2004 20:39:52
Tina
Liebes Forum,
ich habe mir ne bsp mappe runtergeldaen, die beim öffnen ne userform offnet, die sich immer vergrößert.....
hier der code der userform:

Private Sub CommandButton1_Click()
Willkommen.Hide
Unload Willkommen
End Sub


Private Sub UserForm_Activate()
Dim sngVergr As Single, sngSpeed As Single, intWarteZeit As Integer
With Me
.Width = 32
.Height = Willkommen.Width * 0.75
.Left = (ActiveWindow.Width - .Width) / 2
.Top = (ActiveWindow.Height - .Height) / 2 + 50
End With
sngVergr = 4
sngSpeed = 2.5
x_vergr = Willkommen.Width * sngVergr
intWarteZeit = 100
CommandButton1.Visible = False
Label1.Visible = False
With Me
Do While x_vergr > .Width
.Width = Willkommen.Width * (1 + sngSpeed / 100)
.Height = Willkommen.Width * (1 + sngSpeed / 100) * 0.75
.Left = (ActiveWindow.Width - .Width) / 2
.Top = (ActiveWindow.Height - .Height) / 2 + 50
.Repaint
Loop
End With
H = 50
L = (Me.Width - Label1.Width) / 2
Label1.Move L, H
Label1.Visible = True
Me.Repaint
If intWarteZeit < 1000 Then
H = (Me.Height - CommandButton1.Height) - 36
L = (Me.Width - CommandButton1.Width) / 2
CommandButton1.Move L, H
CommandButton1.Visible = True
Me.Repaint
Else
t = Timer + intWarteZeit / 1000
T2 = Int(t - Timer)
Do While t > Timer
T1 = Int(t - Timer)
If T1 < T2 Then
Label1.Caption = T1
Me.Repaint
T2 = T1
End If
Loop
Label1.Caption = "Tschüss!"
Me.Repaint
t = Timer + 1
Do Until Timer > t: Loop
Me.Hide
Unload Me
End If
End Sub


Private Sub UserForm_QueryClose(Cancel As Integer, CloseMode As Integer)
If CloseMode = False Then Cancel = True
End Sub


dazu habe ich ein paar fragen, da ich das aussehen und den text der userform verändern will!
> wo kann ich die endgültige größe angeben?
> wie kann ich weitere Textfelder hinzufügen?
> wann wird die msgbox "tschüss" ausgelöst?
versteh den code überhaupt nicht......
Danke Euch!

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: user form vergrößern
13.01.2004 20:59:33
Ralf
Dies ist reine Spielerei, schlecht programmiert und nötig wie Heuschnupfen.
Tipp: In die Tonne damit!
Ralf
AW: user form vergrößern
13.01.2004 21:03:20
Tina
das ergebnis ist aber super!
sag, wie kann ich es einfacher machen?
AW: user form vergrößern
13.01.2004 21:05:46
Ralf
Worum gehts dir genau, das stufenlose vergrößern?
Wenn ja, gib mal an, wie die Endgröße sein soll.
Ralf
AW: user form vergrößern
13.01.2004 21:08:58
tina
im prinzip ja, weil es super aussieht.......
H: 261
W: 321
AW: user form vergrößern
13.01.2004 21:27:03
Ralf
Hallo,
da gibts aber bessere optische Effekte, aber wie du willst:
Option Explicit
Private Declare Sub Sleep Lib "Kernel32" (ByVal Zeit As Long)

Private Sub UserForm_Activate()
While Me.Width < 321
Me.Width = Me.Width + 1
Me.Height = Me.Height + 1
Me.Left = Me.Left + 0.7
Me.Top = Me.Top + 0.6
DoEvents
Sleep 10
Wend
End Sub

Ralf
Anzeige
Ergänzung....
13.01.2004 21:43:20
Ralf
Als startup- Position manuell eingeben!
Option Explicit
Private Declare Sub Sleep Lib "Kernel32" (ByVal Zeit As Long)

Private Sub UserForm_Activate()
me.Width = 120
me.height = 60
While Me.Width < 321
Me.Width = Me.Width + 1
Me.Height = Me.Height + 1
Me.Left = Me.Left + 0.7
Me.Top = Me.Top + 0.6
DoEvents
Sleep 10
Wend
End Sub

AW: Ergänzung....
13.01.2004 22:26:35
tina
sieht weitaus einfacher aus

wasn stardup funktion?
AW: Ergänzung....
13.01.2004 22:27:26
tina
sleep: schließt sich die selber?
benötige noch hilfe!
14.01.2004 09:36:51
Tina
du, wenn du mir nochmal helfen könntest....... ich weiß nicht, wo der code rein soll, wie er dann ausgeführt wird. er soll beim öffnen ausgeführt werden........
Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige