Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
360to364
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
360to364
360to364
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

In Absolut und Relativ -Bezüge umwandeln!

In Absolut und Relativ -Bezüge umwandeln!
14.01.2004 16:58:17
herbert
Hallo, wer kann mir helfen !
Ich möchte einen markierten Bereich mit Formeln aufeinmal in absolut (od er in relativ)-Bezüge umwandeln können. Es wurde vor einiger Zeit ein Beitrag darüber geschrieben, jedoch kann ich diesen nicht mehr finden. Hat jemand ein fertiges Makro. Wer kann mir helfen. Vielen Dank!
Herbert

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: In Absolut und Relativ -Bezüge umwandeln!
14.01.2004 17:06:23
Alex
Hi Herbert,
wenn Du in die Zelle klickst, die Formel markierst und dann F4 drückst sollte es funktionieren $ an den richtigen Stellen einzufügen,
Glückauf! Alex
AW: In Absolut und Relativ -Bezüge umwandeln!
15.01.2004 08:01:00
WernerB.
Hallo Herbert,
ist Dir damit geholfen?

Sub Herbert()
Dim c As Range
For Each c In Range("C1:C10")
c.Formula = Application.ConvertFormula( _
Formula:=c.Formula, _
FromReferenceStyle:=xlA1, _
ToReferenceStyle:=xlA1, _
ToAbsolute:=xlAbsolute)
Next c
'ToAbsulute-Parameter:
'  xlAbsolute         ($R$10:$R$15)
'  xlAbsRowRelColumn  (R$10:R$15)
'  xlRelRowAbsColumn  ($R10:$R15)
'  xlRelative         (R10:R15)
End Sub

Viel Erfolg wünscht
WernerB.
P.S.: Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen der Fragesteller an die Antworter (siehe Forums-FAQ).
Anzeige
AW: In Absolut und Relativ -Bezüge umwandeln!
15.01.2004 09:09:14
Herbert
Vielen Dank an alle für die Rückmeldungen!
jedoch bzgl. dem Makro habe ich noch Probleme. Beim Ausführen des Makros kommt statt der Umwandlung lauter "WERT"-Meldungen. Leider kann ich das Makro selber nicht abändern ,habe keine VBA Erfahrung- werde mir demnächst Kenntnisse aneignen. müssen!. Vielleicht könntest du das Makro noch mal kurz durchsehen. Das wäre super. Vielen Dank.
Herbert
AW: In Absolut und Relativ -Bezüge umwandeln!
15.01.2004 09:26:57
WernerB.
Hallo Herbert,
das Makro wurde von mir vorher ohne Beanstandung getestet.
In diesem Beispiel muss sich im Zellbereich "C1:C10" in jeder Zelle eine zu wandelnde Formel befinden, ansonsten kann es zu Fehlern kommen.

Gruß WernerB.
Anzeige
AW: In Absolut und Relativ -Bezüge umwandeln!
15.01.2004 09:28:51
Herbert
Vielen Dank !
Herbert
AW: In Absolut und Relativ -Bezüge umwandeln!
15.01.2004 10:53:43
Herbert
Hallo Werner und an alle Excelprofis!
Das Makro funtktioniert auf diesen bestimmten Bereich, jedoch würde ich das Makro so benötigen das der von mir vorher markierte Bereich von rel. in abs. umgewandelt wird und dass durch eine nochmalige Anwendung des Makros von Abs auf relativ zurück umgewandelt werden kann. Vielleicht tut sich wer diese Arbeit an. Leider sind meine VBA-Kenntnisse dzt. am niedrigsten Stand (wird sich ändern ! garantiert!, versprochen!)
Grüße
Herbert
AW: In Absolut und Relativ -Bezüge umwandeln!
15.01.2004 11:21:48
WernerB.
Hallo Herbert,
wie gefällt Dir das?

Sub Herbert()
Dim c As Range
Select Case InStr(ActiveCell.Formula, "$")
Case 0
For Each c In Selection
c.Formula = Application.ConvertFormula( _
Formula:=c.Formula, _
FromReferenceStyle:=xlA1, _
ToReferenceStyle:=xlA1, _
ToAbsolute:=xlAbsolute)
Next c
Case Else
For Each c In Selection
c.Formula = Application.ConvertFormula( _
Formula:=c.Formula, _
FromReferenceStyle:=xlA1, _
ToReferenceStyle:=xlA1, _
ToAbsolute:=xlRelative)
Next c
End Select
End Sub

Gruß WernerB.
Anzeige
AW: In Absolut und Relativ -Bezüge umwandeln!
15.01.2004 11:33:08
Herbert
Perfekt, supi, toll, funktioniert tadellos! ich muss mir unbedingt auch VBA-Kenntnisse aneignen. Vielen Dank.
Grüße
Herbert
AW: In Absolut und Relativ -Bezüge umwandeln!
15.01.2004 13:26:29
Herbert
Hallo Werner,
ich schon wieder!
Kannst du mir vielleicht ein Buch empfehlen, mit welchen ich am besten VBA für Excel erlernen kann. Meine derzeitigen Kenntnisse sind am tiefsten Niveau. Ich benötige etwas für VBA-Anfänger.
Grüße
Herbert

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige