Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
364to368
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
364to368
364to368
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Makro für Zeile automatsich einfügen

Makro für Zeile automatsich einfügen
20.01.2004 07:13:27
Claudia
Hallo,
habe ein kleines Problem.
Möchte in mein Rechnungsformular(Tabelle1) durch ein Makro automatisch eine Zeile kopiert haben, die in Tabelle 2 abgelegt ist,gleichzeitig soll dann automatisch eine Zeíle eingefügt werden (Für neue Eingaben)- So das ich immer weiter in das Rechnungsformular die Zeile einfügen kann.
(Meine Zeile die ich Kopiert haben möchte besteht aus drei 4 Spalten und soll in das Rechnungsformular SPALTE A-B-C-D eingefügt werden.)
Wie kann ich das Problem lösen !
Bin leider absoluter anfänger in Makros !!!!
Bitte helft mir !!!

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro für Zeile automatsich einfügen
20.01.2004 08:27:19
JusufG
Hallo,
hast du es schon mal mit dem Makrorekorder probiert?
AW: Makro für Zeile automatsich einfügen
20.01.2004 08:28:41
Karl
Wo soll deine Zeile eingefügt werden? Am Ende oder irgendwo in der Tabelle 1.
AW: Makro für Zeile automatsich einfügen
20.01.2004 08:35:25
Claudia
Die Zeile soll durch eine von mir bestimmte Zelle -durch den Curser- bestimmt werden.
(aber immer die Spalte A)
AW: Makro für Zeile automatsich einfügen
20.01.2004 08:42:55
jusufG
Willst du einen Doppelklick ausführen?
AW: Makro für Zeile automatsich einfügen
20.01.2004 09:16:39
Claudia
Ja, das wäre super, oder über eine Schaltfläche.
Hast Du vieleicht eine IDEE ???
AW: Makro für Zeile automatsich einfügen
20.01.2004 09:21:13
AndreasS
Hallo,
Auf das betreffende Tabellenblattmodul:

Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
If Target.Value <> "" Then
ActiveCell.EntireRow.Select
Selection.Copy
Sheets("Tabelle1").Select
ErsteFreieA
Selection.PasteSpecial Paste:=xlAll, Operation:=xlNone, SkipBlanks:=False _
, Transpose:=False
End If
End Sub

Allgemeines Modul:
'Erste freie Zelle ermitteln
Sub ErsteFreieA()
Dim s As String
Dim i As Long
With ActiveSheet
'hier: die Anfangszeile eintragen ab der gesucht werden soll
i = 9
Do
i = i + 1
s = Cells(i, "A")
If Len(s) = 0 Then
Cells(i, "A").Activate
Exit Do
End If
Loop While i < 65535
End With
End Sub

Gruß
Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige