Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
368to372
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
368to372
368to372
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

"Wandernder "Zellschutz

"Wandernder "Zellschutz
21.01.2004 17:25:36
Christian
Hallo Zusammen,
habe folgendes Problem: Habe eine Monatsaufstellung in Excel und möchte diese mit einem wandernden Zellschutz versehen, sprich: Jeden Tag soll der Schutz eine Zeile nach unten "wandern" damit es im Nachhinein nicht möglich ist, ohne Passwort die vorher eingegebenen Daten zu ändern. Dieser Schutz sollte wennmöglich automatisch nach unten wandern. Manuelle Änderung jeden Tag ist bei Anzahl der Tabellen ein zu großer Aufwand.
Über Hilfe würde ich mich suuuuper freuen!
Gruß
Christian

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: "Wandernder "Zellschutz
21.01.2004 17:41:35
Kladeb
Hallo Christian,
wenn Du in dem Bereich A1:A31 als Prüfreferenz die Tage von 01.01.2004 - 31.01.2004 eingibst, dann sollte das folgende Makro helfen:
*-- Schnipp
Option Explicit

Private Sub Workbook_Open()
Dim rBereichMitdenTagen As Range
Dim vTage As Variant
Set rBereichMitdenTagen = ActiveSheet.Range("A1:A31")
ActiveSheet.Protect "KENNWORT", DrawingObjects:=False, Contents:=False, Scenarios:=False
For Each vTage In rBereichMitdenTagen
Rows(vTage.Row).Select
If vTage = Date Then
Selection.Locked = False
Else
Selection.Locked = True
End If
Next
ActiveSheet.Protect "KENNWORT", DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios:=True
End Sub

*-- Schnapp
Es muss im VBE-Editor in der Arbeitsmappe unter der Option Workbook eingetragen werden.
Dann kannst Du lediglich die Zeile des aktuellen Tages ändern.
Gruss aus Hannover
Kladeb
http://www.Bieler.org
Anzeige
AW: "Wandernder "Zellschutz
21.01.2004 18:17:18
Christian
Super...vielen, vielen Dank...dass funktioniert bestens....
Hast mir ne menge arbeit erspart!!!!
Grüße
Christian

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige