Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
24.04.2024 17:19:09
Anzeige
Archiv - Navigation
368to372
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
368to372
368to372
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Artikelnummer überprüfen

Artikelnummer überprüfen
21.01.2004 23:06:02
Bruno
Guten Abend,
ein Command Button soll mir folgendes ermöglichen:
Die Zellen von A2 bis A65000 sollen nach einer falschen
Artikelnummer überprüft werden.
Dabei soll die maximale Länge der Artikelnummer max. 3
Zeichen besitzen.
Sobald eine falsche Artikelnummer gefunden wird (mehr als 3 numerische Zeichen), soll Sie auf
das Tabellenblatt "falsche Artikelnummern" eingefügt werden.
Anschliesend soll ab dem Falschen Artikel weitergesucht werden.
Vielen Dank für Eure Hilfe
Mfg Bruno

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Artikelnummer überprüfen
21.01.2004 23:09:18
K.Rola
Hallo,
gib mal ein Beispiel, wie die Nummern aussehen.
Gruß K.Rola
AW: Artikelnummer überprüfen
21.01.2004 23:18:16
Bruno
Vielen Dank für die schnelle Antwort.
Sie kan z.B. do aussehen:
101,
104
die oben genannten wären richtig.
Falsch wären z.B.:
12120,
12341
Mfg Bruno
Nachfrage
21.01.2004 23:37:15
K.Rola
Hallo,
so wie sie da stehen, mit Komma dahinter?
Gruß K.Rola
AW: Nachfrage
21.01.2004 23:39:54
Bruno
Ne ohne Komma, jede Nummer steht für sich von der Zelle A2 beginnend bis Zelle A...
AW: Artikelnummer überprüfen
21.01.2004 23:37:31
Folker
Hallo,
du kannst es z.B. mit diesem Code prüfen.
For Each rng In Range("A1:A65000")
If Len(rng.Value) > 3 Then Sheets("falsche Artikelnummern").Cells(65536, 1).End(xlUp).Offset(1, 0).Value = rng.Value
Next rng
Denkbar ist auch per Makro in der Zeile daneben die Formel =len(A1) runterzukopieren, auf >3 zu filtern und dann das Ergebnis rüberzukopieren. Geht vielleicht sogar schneller.
Gruss Folker
Anzeige
AW: Artikelnummer überprüfen mit Spezialfilter
21.01.2004 23:35:42
FP
Hallo Bruno,
schreibe in
C1: =A1
C2: >999
Wähle den Menüpunkt "Daten - Filter - Spezialfilter"
Option: "An eine andere Stelle kopieren"
Listenbereich: A2:A????
Kriterienbereich: C1:C2
Ausgabebereich: E1:E????
Klicke OK
fertig
Servus aus dem Salzkammergut
Franz
AW: Artikelnummer überprüfen
22.01.2004 00:07:51
K.Rola
Hallo,
ich muss nochmal nachfragen, weil mir das irgendwie nicht einleuchtet.
Bei 3- Stelligen Zahlen kommen doch in 65000 zeilen jede menge Doppler
vor, was sind das für Artikelnummern, sollten die nicht eindeutig sein?
Sollen die als zu lang (falsch) identifizierten Nummern trotzdem
in der Liste bleiben oder gelöscht werden?
Gruß K.Rola
Anzeige
AW: Artikelnummer überprüfen
22.01.2004 01:04:46
K.Rola
Hallo,
da ich jetzt finishe, noch ein Vorschlag:
Option Explicit

Sub Groesser999()
Dim z As Long, zz As Long
With Application
.ScreenUpdating = False
.EnableEvents = False
.Calculation = xlCalculationManual
End With
For z = 65000 To 2 Step -1
If Cells(z, 1) > 999 Then
zz = zz + 1
Sheets("Falsche").Cells(zz, 1) = Cells(z, 1)
''wenn gelöscht werden soll----------------
'Rows(z).Delete
End If
Next
With Application
.ScreenUpdating = True
.EnableEvents = True
.Calculation = xlCalculationAutomatic
End With
End Sub

Gruß K.Rola

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige