Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
24.04.2024 17:19:09
Anzeige
Archiv - Navigation
368to372
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
368to372
368to372
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Textboxeingabe überprüfen

Textboxeingabe überprüfen
22.01.2004 10:15:35
Andi_H
Hallo zusammen,
ich habe eine Textbox in einer Userform, in diese werden daten eingegeben. Ich möchte jetzt bei Click auf einen Commandbutton überprüfen ob ein Text oder eine Zahl eingegeben wurde. Leider weiß ich nicht wie man das überprüfen kann.
Mein Versuch sieht so aus:
If IsNumeric(CInt(TextBox1.Text)) Then
MsgBox "zahl"
Else
MsgBox "keine zahl"
End If
klappt auch, aber nur solange kein Text eingegeben wird, ansonsten bekomme ich eine Fehlermeldung.
Weiß jemand Rat wie man dies abfragen kann?
Vielen Dank.
Grüße
Andi

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Textboxeingabe überprüfen
22.01.2004 10:26:10
Karl-Otto Reimann
Hallo Andi

Private Sub TextBox1_Change()
If Len(TextBox1.Text) = 0 Then Exit Sub
If Not IsNumeric(TextBox1.Text) Then
Beep
MsgBox "Was iss'n das ??"
End If
End Sub

Gruß
Karl-Otto
Vielen Dank.
22.01.2004 10:41:29
Andi_H
Hi Karl-Otto,
vielen dank, klappt bestens. Dann habe ich wohl den Fehler durch das CInt selbst erzeugt.
Grüße
Andi
Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige