Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
368to372
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
368to372
368to372
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

"dynamischer" Filter

"dynamischer" Filter
23.01.2004 15:08:20
UweN
Hallo EXCEL Gurus,
ich hab' eine vermutlich ganz einfache Frage zum Thema Filter und Makro.
Weil ich eigentlich gar keine Ahnung von Makros habe, hab' ich mir ein ganz einfaches Makro aufgezeichnet:
Selection.AutoFilter Field:=8, Criteria1:="<23.01.2004", Operator:=xlAnd
Ich möchte folgendes erreichen:
Auf Knopfdruck möchte ich jetzt alle Datensätze anzeigen, die jeweils ein Datum kleiner als das Tagesdatum - also "heute()" - in Spalte 8 haben.
Kann jemand helfen ?
Schon mal vielen Dank

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: "dynamischer" Filter
23.01.2004 15:10:42
soendi
schreib in z.b. A1 die formel =HEUTE()
Selection.AutoFilter Field:=8, Criteria1:=Range("A1"), Operator:=xlAnd
sollte nach meiner logik eigentlich klappen :-)
soendi
AW: "dynamischer" Filter
23.01.2004 15:42:11
UweN
Hi soendi,
Danke für die schnelle Hilfe !!!!!!
Deine Lösung hab' ich probiert, klappt aber leider nicht. Es werden leider alle Datensätze weggefiltert - also keiner angezeigt.
Woran erkennt Dein Lösungsansatz eigentlich, daß ich nur die Datümmer KLEINER als heute() filtern möchte ?
Gruß UweN
AW: "dynamischer" Filter
23.01.2004 15:49:14
soendi
hoooops... stimmt ja. denkfehler meinerseitz *schäm*
soendi, schon wieder am grübeln *mit nasenbluten*
Anzeige
AW: "dynamischer" Filter
23.01.2004 16:56:42
Boris
Hi Uwe,
ich hätt ja schwören können, dass ich meinen Beitrag grad schonmal gesendet hatte - er wird aber nicht angezeigt...?!?
Egal - nochmal:
Das Datum musst du mit "CLng" umwandeln - dann geht`s (hier mal bezogen auf Spalte A):

Sub filter()
Range("A1").AutoFilter field:=1, Criteria1:="<" & CLng(Date)
End Sub

Grüße Boris
AW: "dynamischer" Filter
23.01.2004 17:02:41
UweN
Suuper !!
Die CLng - Lösung funktioniert !
Danke an Euch beide !!

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige