Anzeige
Archiv - Navigation
384to388
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
384to388
384to388
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

nächste gefüllte Zelle suchen

nächste gefüllte Zelle suchen
17.02.2004 17:06:50
Gast
Hallo Gemeinde,
bin in VBA von Excel nicht so ganz fit.
Frage:
Wie suche ich die nächste ausgefüllte Zelle rechts von der gerade aktiven Zelle?
Gruß Carsten

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: nächste gefüllte Zelle suchen
17.02.2004 17:31:51
Nepumuk
Hallo Carsten,
so bekommst du die Adresse:
MsgBox ActiveCell.End(xlToRight).Address
Gruß
Nepumuk
AW: nächste gefüllte Zelle suchen
17.02.2004 18:19:47
Carsten
Hallo Nepomuk,
Danke für Deinen Tipp.
In der Zwischenzeit habe ich mir so etwas zusammengebastelt:
(wichtig ist hier nur die Funktion 'Zellenwert', die erste Sub nur zur Demo. Aber so in etwa sollte das Ganze funktionieren.)

Private Sub cmdTest_Click()
Dim xPersNr   As String
Dim xPersName As String
Range("AR12").Select 'diese Zelle wird mit einer Suchfunktion gefunden
xPersNr = ZellenWert(ActiveCell, 1)
xPersName = ZellenWert(ActiveCell, 3)
MsgBox "Der Personalname lautet: " & xPersName & vbCrLf _
& "Die Personalnummer ist die: " & xPersNr, vbInformation, "Information"
End Sub
Public Function ZellenWert(actZelle As Range, xteGefuellteZelle As Integer) As String
Dim intCol As Integer, i As Integer
intCol = actZelle.Column + 1
Do Until i = xteGefuellteZelle
If ActiveSheet.Cells(actZelle.Row, intCol) <> "" Then
ZellenWert = ActiveSheet.Cells(actZelle.Row, intCol).Text
i = i + 1
End If
intCol = intCol + 1
Loop
End Function

Oder geht auch dies in Excel auch eleganter?
Danke, Gruß Carsten
Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige