Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
384to388
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
384to388
384to388
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Ereignis "Neues Datenblatt"

Ereignis "Neues Datenblatt"
18.02.2004 09:27:18
Markus
Hallo Forum,
kann mir jemand sagen, ob es ein Ereignis gibt, daß nach dem Einfügen oder Löschen von Registerblättern eintritt?
Danke und Gruß Markus

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Ereignis "Neues Datenblatt"
18.02.2004 09:38:58
Matthias G
Hallo Markus,
ein spezielles Ereignis gibt es hierfür nicht, man muss das Worksheet_Activate-Ereignis nehmen und noch ein wenig prüfen:
Folgenden Code in "DieseArbeitsmappe":
'Globale Variable!
Public Anz As Integer
'Anz initialisieren

Private Sub Workbook_Activate()
Anz = Sheets.Count
End Sub


Private Sub Workbook_SheetActivate(ByVal Sh As Object)
Dim AnzNeu As Integer
AnzNeu = Sheets.Count
If AnzNeu > Anz Then MsgBox "Neues Blatt!"
If AnzNeu < Anz Then MsgBox "Blatt wurde gelöscht!"
Anz = AnzNeu
End Sub

Gruß Matthias
Anzeige
AW: Ereignis "Neues Datenblatt"
18.02.2004 09:55:23
Markus
Hallo Matthias,
vielen Dank für Deine Hilfe. Habe da noch eine Frage:
Kann ich durch eine Funktion feststellen, ob z.B. das Wort "Summe" in der Formel einer Zelle vorkommt?
Nochmals Dank Gruß Markus
AW: Ereignis "Neues Datenblatt"
18.02.2004 10:15:18
Matthias G
Hallo Markus,
Danke für die Rückmeldung.
hier das Schmankerl ;-)

Function SummeInFormel(ber As Range) As Boolean
Dim z As Range, found As Boolean
found = False
For Each z In ber
If z.HasFormula And InStr(z.Formula, "SUM(") > 0 Then
found = True
Exit For
End If
Next
SummeInFormel = found
End Function

Gruß Matthias
AW: Ereignis "Neues Datenblatt"
18.02.2004 10:25:33
Markus
Matthias, Danke
Anzeige
AW: Bitte, gern geschehen - oT
18.02.2004 10:35:14
Matthias G
:-)

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige