Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
404to408
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
404to408
404to408
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Änderung beim löschen von Spalten ?

Änderung beim löschen von Spalten ?
Spalten
Guten Tag :)
Ich verwende in einem Makro unter anderem folgende VBA-Zeile:


Print #iFile, "<td class=""u1"" width=465>" & Cells(iRow, 35) & "</td>"

Wenn ich nun in dem entsprechendem Excel-Tabellenblatt
eine Spalte lösche, werden ja die Formeln in den anderen
Spalten (falls es sie betrifft) von Excel selbstständig angepasst.
Aber die obige VBA-Zeile bleibt gleich.
Wenn ich nun also mehrere Spalten in meinem Arbeitsblatt
löschen bzw. verschieben will,
muss ich das in allen meinen Makros entsprechend "von Hand" anpassen.
Gibt es da nicht irgendeine raffinierte Lösung,
um mir die "von Hand"-Anpassung zu sparen ?
Also irgendwie einen Weg, es so zu programmieren,
dass die Makros sich sozusagen selbstständig "mit-anpassen",
wenn ich Spalten lösche bzw. verschiebe ?
Über Tipss, Ideen und Hilfe von Euch würde ich mich wirklich riesig freuen :)
Gruß
Ingo

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Änderung beim löschen von Spalten ?
Spalten
Hallo Ingo,
lies die letzte genutzte Spalte und die letzte genutzte Zeile in Variablen ein und bilde eine Schleife in dieser Art:

For iRow = 1 to iRowL
Print #iFile, "<tr>"
For iCol = 1 to iColL
print #iFile, "<td>" & Cells(iRow, iCol).Text & "</td>"
Next iCol
Print #iFile, "<tr>"
Next iRow

Noch ein Tipp: Du solltest die Texte der Zellen (Cells(iRow, 35).Text) einlesen lassen. Damit gewährleistest Du die korrekte Übernahme der Zahlen-Formatierungen.
Gruss hans
DANKE ... (o.T.)
26.03.2004 11:07:20
Ingo
o.T.
Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige