Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
18.04.2024 18:04:29
18.04.2024 16:33:24
Anzeige
Archiv - Navigation
412to416
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
412to416
412to416
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

"Aktivieren" von Funktionen

"Aktivieren" von Funktionen
Funktionen
hallo,
ich habe, bei der verwendung selbstgebauter funktionen, folgendes problem:
nachdem ich beim aufruf einer - in einer arbeitsmappe nicht verfügbaren - funktion in den entsprechenden zellen #NAME? stehen hatte, habe ich die funktion als add-in gespeichert und auch aktiviert. sie ist nun verfügbar, aber ich muß jede zelle, in der sie aufgerufen wird, erst anklicken + return drücken, damit der entsprechende wert angezeigt wird.
wie kann ich nun erreichen, daß bei verfügbarkeit einer selbst-gebauten funktion diese automatisch an allen stellen in einem excel-sheet ausgewertet wird?
grüsse
thomas

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: "Aktivieren" von Funktionen
Funktionen
Ist es eine Funktion mit Parametern?
Schreib als erste Zeile innerhalb der Funktion:
Application.Volatile
Kurt
AW: "Aktivieren" von Funktionen
13.04.2004 17:30:30
Funktionen
hallo kurt,
es handelt sich um funktionen mit inputs wie z.b.

Function geomzuw(r1 As Range) As Double
Dim prod As Double
Dim t As Integer
prod = 1
t = 0
For Each r2 In r1
If ActiveSheet.Cells(r2.Row, r2.Column).Value <> "" Then
prod = prod * (1 + ActiveSheet.Cells(r2.Row, r2.Column).Value)
t = t + 1
End If
Next r2
geomzuw = prod ^ (1 / t) - 1
End Function

Dies ist eine Funktion, die das geometrische Mittel von 1+Zelleneinträge über den eingegebenen Bereich ermittelt.
Thomas
Anzeige
AW: "Aktivieren" von Funktionen
13.04.2004 18:02:03
Funktionen
application.volatile hilft leider nicht.

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige