Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
412to416
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
412to416
412to416
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zahlen übernehmen aus inputbox?

Zahlen übernehmen aus inputbox?
Sascha
Ach so, wie geht es das ich in einer inputbox komma zahlen übernehmen kann in eine zelle?

Function MakroStart()
Application.Volatile
eingabe
End Function


Sub eingabe()
Dim zahlN As Integer
Dim Temp As String
Temp = InputBox("Bitte geben sie die Konzentration der Säure an", "Konzentration Säure", "Einheit mol/l")
MsgBox "Die Konzentration wurd übernommen"
zahlN = CInt(Temp) <-- das der Fehler`? ZahlN ?
Cells(5, 17).Select
Cells(5, 17).Value = zahlN

		

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Zahlen übernehmen aus inputbox?
Ulf
Dim zahlN As double
zahlN = Cdbl(temp)
Aber warum so umständlich? Nimm Application.Inputbox, da kannst du den Datentyp
gleich als Zahl festlegen.
Ulf
AW: Zahlen übernehmen aus inputbox?
Sascha
Ähm danke das geht, aber das mit dem "Aber warum so umständlich? Nimm Application.Inputbox, da kannst du den Datentyp
gleich als Zahl festlegen."
verstehe ich nit,sorry bin froh das ich das so irgendwie aus 2 Excelbücher zusammen getrickt habe ( ü 2 std. ) Peinlich
AW: Zahlen übernehmen aus inputbox?
Ulf
Du hast doch sicher eine Hilfefunktion, oder?
Gib ein: Application.Inputbox sell den Cursor in das Wort Inputbox
und drücke F1
Ulf
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige