Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
412to416
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
412to416
412to416
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Druckroutine erstellen die bestimmte seiten ausläß

Druckroutine erstellen die bestimmte seiten ausläß
lorenz
Ich habe eine excel-seite gebastelt, die aus einem dateneingabe-blatt und einem quittungs-blatt besteht. Das quittungs-blatt ist als DIN A6 formatiert und besteht aus 20 verschiedenen quittungen resp. seiten.
PROBLEM: wenn nicht alle quittungen benötigt werden müssen entweder alle 20 seiten gedruckt werden oder mühsam die jeweiligen seiten einzeln gedruckt werden.
FRAGE: ist es, z.B. über ein makro, möglich nur die seiten drucken zu lassen, deren betrag größer als 0,00 € ist?!
Vielen dank für die hilfe
lorenz

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Drucken WENN
24.04.2004 15:13:38
lorenz
Hallo beate schmitz,
Vielen dank für deine hilfe. Melde mich erst jetzt da ich mit visual
basic (bisher) nichts anfangen kann. Habe aber sehr viel rumprobiert
und nun -HURRA!!- funktioniert es. Bin sehr stolz darauf und laufe
heute mit einem dauergrinsen durch die gegend.
Noch mal vielen dank!!
Lorenz philipp
Hier nun 'meine' lösung für eine datei, mit der ich geldauszahlungs-
und abrechnungsquittungen erstelle:
Auf einem blatt gebe ich die beträge (und restlichen daten) ein
Auf dem nächsten blatt stehen 20 quittungen von denen nun durch die
dateneingabe im ersten blatt einige mit beträgen ausgefüllt sind.
Bei ausführung dieses makros werden nun nicht alle 20 quittungen
gedruckt sondern nur diese, bei denen die beträge einen wert über
null aufweisen.

Sub DruckR()
Application.ActivePrinter = "HP DeskJet 880C auf LPT1:"
If Range("D3") = "0" Then GoTo WEITER1
ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut From:=1, To:=1, Copies:=1, _
ActivePrinter:="HP DeskJet 880C:", Collate:=True
WEITER1:
If Range("D31") = "0" Then GoTo WEITER2
ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut From:=2, To:=2, Copies:=1, _
ActivePrinter:="HP DeskJet 880C:", Collate:=True
WEITER2:
If Range("D59") = "0" Then GoTo WEITER3
ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut From:=3, To:=3, Copies:=1, _
ActivePrinter:="HP DeskJet 880C:", Collate:=True
WEITER3:
If Range("D87") = "0" Then GoTo WEITER4
ActiveWindow..SelectedSheets.PrintOut From:=4, To:=4, Copies:=1, _
ActivePrinter:="HP DeskJet 880C:", Collate:=True
WEITER4:
If Range("D115") = "0" Then GoTo WEITER5
ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut From:=5, To:=5, Copies:=1, _
ActivePrinter:="HP DeskJet 880C:", Collate:=True
WEITER5:
If Range("D143") = "0" Then GoTo WEITER6
ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut From:=6, To:=6, Copies:=1, _
ActivePrinter:="HP DeskJet 880C:", Collate:=True
WEITER6:
If Range("D171") = "0" Then GoTo WEITER7
ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut From:=7, To:=7, Copies:=1, _
ActivePrinter:="HP DeskJet 880C:", Collate:=True
WEITER7:
If Range("D199") = "0" Then GoTo WEITER8
ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut From:=8, To:=8, Copies:=1, _
ActivePrinter:="HP DeskJet 880C:", Collate:=True
WEITER8:
If Range("D227") = "0" Then GoTo WEITER9
ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut From:=9, To:=9, Copies:=1, _
ActivePrinter:="HP DeskJet 880C:", Collate:=True
WEITER9:
If Range("D255") = "0" Then GoTo WEITER10
ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut From:=10, To:=10, Copies:=1, _
ActivePrinter:="HP DeskJet 880C:", Collate:=True
WEITER10:
If Range("H3") = "0" Then GoTo WEITER11
ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut From:=11, To:=11, Copies:=1, _
ActivePrinter:="HP DeskJet 880C:", Collate:=True
WEITER11:
If Range("H31") = "0" Then GoTo WEITER12
ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut From:=12, To:=12, Copies:=1, _
ActivePrinter:="HP DeskJet 880C:", Collate:=True
WEITER12:
If Range("H59") = "0" Then GoTo WEITER13
ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut From:=13, To:=13, Copies:=1, _
ActivePrinter:="HP DeskJet 880C:", Collate:=True
WEITER13:
If Range("H87") = "0" Then GoTo WEITER14
ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut From:=14, To:=14, Copies:=1, _
ActivePrinter:="HP DeskJet 880C:", Collate:=True
WEITER14:
If Range("H115") = "0" Then GoTo WEITER15
ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut From:=15, To:=15, Copies:=1, _
ActivePrinter:="HP DeskJet 880C:", Collate:=True
WEITER15:
If Range("H143") = "0" Then GoTo WEITER16
ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut From:=16, To:=16, Copies:=1, _
ActivePrinter:="HP DeskJet 880C:", Collate:=True
WEITER16:
If Range("H171") = "0" Then GoTo WEITER17
ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut From:=17, To:=17, Copies:=1, _
ActivePrinter:="HP DeskJet 880C:", Collate:=True
WEITER17:
If Range("H199") = "0" Then GoTo WEITER18
ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut From:=18, To:=18, Copies:=1, _
ActivePrinter:="HP DeskJet 880C:", Collate:=True
WEITER18:
If Range("H227") = "0" Then GoTo WEITER19
ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut From:=19, To:=19, Copies:=1, _
ActivePrinter:="HP DeskJet 880C:", Collate:=True
WEITER19:
If Range("H255") = "0" Then GoTo FINI
ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut From:=20, To:=20, Copies:=1, _
ActivePrinter:="HP DeskJet 880C:", Collate:=True
FINI:
Application.ActivePrinter = "HP DeskJet 880C auf LPT1:"
Sheets("TG_Quittungen").Select
End Sub

Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige