Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
18.04.2024 18:04:29
18.04.2024 16:33:24
Anzeige
Archiv - Navigation
424to428
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
424to428
424to428
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Verknüpfung mit externer Excel-Datei ändern

Verknüpfung mit externer Excel-Datei ändern
06.05.2004 18:55:04
Danilo
Hallo,
ich habe eine Excel-Datei, in der ich mehrere andere Excel-Dateien auswerten möchte. Da sich die jeweiligen Dateinamen ändern (die Dateien liegen alle im selben Ordner), möchte ich in einer Spalte die jeweiligen aktuellen Dateinamen angeben können.
Der Versuch, das Ganze mit VERKETTEN und INDIREKT zu lösen schlägt fehl, wenn nicht alle Dateien geöffnet sind, kann Excel die Daten nicht auswerten.
Gibt es dafür eine Lösung per Makro oder anderer Formel?

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Verknüpfung mit externer Excel-Datei ändern
07.05.2004 08:00:02
Harry
Hallo Danilo
ohne Dateinamen zu kennen, weiß ich auch nur, wie man die Dateien eine nach der anderen öffnet. Wobei hier der Dateiname (als Wert !) aus einer Zelle entnommen wird.

Sub DateiOeffnen()
Dim Filename As Long, Filename1 as long
Filename = "C:\Dein Ordner\" & Range("betreffende Zelle").Value & ".xls"
Filename1 = "C:\Dein Ordner\" & Range("betreffende Zelle").Value & ".xls"
Workbooks.Open Filename
Workbooks.Open Filename1
'etc
End Sub

Diesen Code hier in ein Modul und ggf. einer Schaltfläche zuordnen.
Harry
AW: Verknüpfung mit externer Excel-Datei ändern
07.05.2004 12:02:07
Danilo
Danke für den Ansatz, aber ich bräuchte eher ein Skript, das innerhalb von Formeln die entsprechenden Stellen (also den Verweis auf die Datei und das Verzeichniss) durch die aktuell in die entsprechende Spalte eingetragenen Dateinamen zu ersetzen. Dabei soll das aktuelle Verzeichniss berücksichtigt werden (wenn man die Dateien auf ein anderes System überträgt). Die Dateien sollen aber nicht geöffnet werden müssen um die Daten zu übernehmen.
Mfg Danilo
Anzeige
Passe o.T.
07.05.2004 12:10:57
Harry
Sorry Danilo
denke die Frage ist auch etwas zu pauschal gestellt.
Harry
AW: Verknüpfung mit externer Excel-Datei ändern
08.05.2004 16:10:17
andre
Hallo Danilo,
wenn in der Formel der komplette Pfad steht dann so:


Sub DateiBezugErsetzen()
'ersetzt den Bezug in einer Formel auf die links neben der Zelle stehende Datei
'Dateiangabe ohne .xls, Datei muss vorhanden sein - keine Prüfung!
formel_a = ActiveCell.FormulaLocal
cell_ze = ActiveCell.Row
cell_sp = ActiveCell.Column
formel_li = InStr(1, formel_a, "[")
formel_re = InStr(1, formel_a, ".xls")
formel_l = Len(formel_a)
formel_e = Left(formel_a, formel_li) & Cells(cell_ze, cell_sp - 1) & _
           Right(formel_a, formel_l - formel_re + 1)
ActiveCell.FormulaLocal = formel_e
End Sub

     Code eingefügt mit Syntaxhighlighter 2.5


Grüße, André ( andre)



Anzeige
AW: Verknüpfung mit externer Excel-Datei ändern
10.05.2004 10:07:30
Danilo
Hallo,
danke für das Skript. Das war genau das, was ich gesucht habe.
Jetzt funktioniert alles.
Gruß Danilo

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige