Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
432to436
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
432to436
432to436
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Öffnen nur über UserForm
26.05.2004 20:40:52
Klaus
Hallo Excel Profis,
gibt es eine Möglichkeit eine externe Excel Datei ausschliesslich über eine UF starten zu können. Sofern die Datei wie üblich gestartet wird, soll das nicht gehen.
Vielen Dank für Euere Bemühungen!
Klaus

11
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Öffnen nur über UserForm
26.05.2004 20:45:23
Matthias
Hallo Klaus,
Kewnnwortschutz!
Dann im Code der UF
Workbooks.Open "C:\Test\Test.xls" Password:="kompliziertesPasswort"
und das VBAProjekt schützen, damit der code nicht ohne weiteres eingesehen werden kann.
Gruß Matthias
AW: Öffnen nur über UserForm
26.05.2004 20:53:46
Klaus
Hallo Matthias!
Wie geht das?
Die zu öffnende Datei mit einem Passwort schützen (speichern unter - Extras - Allgemeine Optionen)und dann Deinen Code?
Oder wie soll das gehen?
Danke!
Klaus
AW: Öffnen nur über UserForm
26.05.2004 21:13:58
Matthias
Hallo Klaus,
nein, erst die zu öffnende Datei mit einem Kennwort schützen, wie du sagst (speichern unter - Extras - Allgemeine Optionen) und dann das Kennwort eingeben.
Fortan muss man das Kennwort wissen, um die Datei zu öffnen.
Dann in die aufrufende Datei ein UserForm bauen, und einem Button darin diesen Code zuweisen:

Private Sub CommandButton1_Click()
Workbooks.Open Filename:="C:\Test\Test.xls", Password:="kompliziertesPasswort"
End Sub

Gruß Matthias
Anzeige
AW: Öffnen nur über UserForm
26.05.2004 21:27:47
Klaus
Nochmals Hallo Matthias!
Hab´s ausprobiert und jetzt kommt aber die Frage nach dem Passwort!
Was nun?
Gruß
Klaus

Private Sub CommandButton1_Click()
Workbooks.Open "C:\Rettungsdienst gGmbH\Abrechnung RD GGMBH Lörrach.xls", Password:="xyz"
Unload Me
End Sub

AW: Öffnen nur über UserForm
26.05.2004 21:44:36
Matthias
Hallo Klaus,
kann eigentlich nicht sein. Das Passwort ist ja schon angegeben.
Schick mal die aufrufende Datei, die du erstellt hast (uploaden).
Gruß Matthias
AW: Öffnen nur über UserForm
26.05.2004 21:57:56
Matthias
Hallo Klaus,
hmm, dein Code ist korrekt. Funktioniert bei mir.
Und bei Dir fragt er das Passwort ab, obwohl du es im Code angegeben hast?
Wenn Du es dann eingibst, Öffnet sich dann die Datei?
Gruß Matthias
AW: Öffnen nur über UserForm
26.05.2004 22:02:46
Klaus
Hallo Matthias,
ja, wenn ich das Passwort eingebe öffnet sich die Mappe auch so wie es sich gehört!
Aber sag mal, wenn ich unter "speichern unter - Extras - Allgemeine Optionen" gehe, dann habe ich bei Lese/Schreibkennwort UND bei Schreibschutzkennwort das Passwort eingegeben. Ich hoffe das ist so richtig!?
Gruß
Klaus
AW: Öffnen nur über UserForm
26.05.2004 22:07:59
Matthias
Hallo Klaus,
BINGO - du darfst das Kennwort nur beim Lese/Schreibkennwort eingeben.
Gruß Matthias
Anzeige
Danke - ich hab´s ...
26.05.2004 22:05:41
Klaus
Hallo Matthias,
OK, OK - ich habs gefunden - nur ein Passwort!
Vielen, vielen Dank für Deine sehr große Hilfe!!!
Viele Grüße
Klaus
Danke für die Rückmeldung! - o.T.
26.05.2004 22:08:36
Matthias
:-)

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige