Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
440to444
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
440to444
440to444
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Combobo "leeren"
13.06.2004 01:44:10
Byung-Hee
Hallo Leute,
nachdem ich durch die tatkräftige Unterstützung von "Sepp" mein Combofeld mit links unterlegen konnte, habe ich noch ein kleines Problem.
Hoffe Ihr könnt mir helfen.
Wenn ich die Combobox öffne, erscheint die Liste mit den Einträgen.
Dann kann ich einen Eintrag auswählen und er verlinkt mich gleich mit dem jeweiligen Arbeitsblatt.
Wenn ich dann auf das ursprüngliche Arbeitsblatt zurückkehre, dann steht der Eintrag immer noch in der Combobox. Was kann ich dagegen tun, dass nach Ausführung des Clicks, die Combobox wieder "leer" ist, d.h. kein Eintrag im Feld ist? (Wenn ich auf die Combobox clicke soll natürlich noch die Liste enthalten sein!)

Private Sub Teilplaene_Click()
Select Case Me.Teilplaene.ListIndex
Case Is = 0
ThisWorkbook.Sheets("Hauptmenue").Activate
End Select
End Sub

Danke für Eure Hilfe im Voraus!!!!
Byung-Hee

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Combobo "leeren"
andreas
hallo,
me.clear müsste helfen,
die combo füllst ja anderswo wieder -
gruß
andreas e


http://www.fachforen.de
eine Linksammlung zu diversen fachforen
AW: Combobo "leeren"
Byung-Hee
Hallo Andreas,
danke für Deine Antwort, aber wo und wie setze ich das Me.clear ein?
Byung-Hee
AW: Combobo "leeren"
Ramses
Hallo
Ans Ende des Codes von Sepp einfach
Me.ComboBox1 = ""
anhängen.
Me.Clear funktioniert leider nicht weil kein Objekt angesprochen wird.
Gruss Rainer
AW: Combobo "leeren"
Byung-Hee
DANKE!DANKE!
Es funktioniert! FREU!^^!
Gruß Byung-Hee
Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige