Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
444to448
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
444to448
444to448
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Groß Problem mit färben und weiter Frage

Groß Problem mit färben und weiter Frage
22.06.2004 14:59:18
Alex
Hi habe ein großes Problem,
ich habe bei "DieseArbeitsmappe" folgende Formel eingesetz

Private Sub Workbook_SheetBeforeDoubleClick(ByVal Sh As Object, ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
With Target
If .Column > 1 Then Exit Sub
Target.Interior.ColorIndex = IIf(.Interior.ColorIndex = xlNone, 4, xlNone)
End With
'Cancel = True
End Sub

um die erste Zeile hellgrün bei Doppelklick zu makieren. Jetzt ist das Problem.
1. Wenn ich den Blattschutz reinmachen erhalte ich immer die fehlermeldung wenn ich die zelle färben will, " Laufzeitfehler '1004' Die Color-Index-Eigenschaft des Interior-Objektes kann nichtfestgelegt werden. Und dies kommt obwohl ich das gesperrt häckchen entfernt habe für die ganze Spalte.
2.Dann hätte ich gerne das ich bei doppelklick sich nicht nur die Zellen aus spalte A hellgrün färben sondern bei einem Doppelklick in Spalte J sollen sich die einzelnen Zellen Gelb färben.
Hoffentlich kann mir jemand helfen

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Groß Problem mit färben und weiter Frage
22.06.2004 15:29:15
Holger
Hallo Alex,
versuche es mal so:

Private Sub Workbook_SheetBeforeDoubleClick(ByVal Sh As Object, ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
With Target
If .Column = 1 Then
ActiveSheet.Unprotect
Target.Interior.ColorIndex = IIf(.Interior.ColorIndex = xlNone, 4, xlNone)
ActiveSheet.Protect
End If
If .Column = 10 Then
ActiveSheet.Unprotect
Target.Interior.ColorIndex = IIf(.Interior.ColorIndex = xlNone, 6, xlNone)
ActiveSheet.Protect
End If
End With
'Cancel = True
End Sub

Holger
AW: Groß Problem mit färben und weiter Frage
Alex
Hi Holger, ersteinmal vielen Dank für die schnelle hilfe
Die Lösung ist ja nicht schlecht aber dadurch kommt ja jedesmal die Meldung für den Schutz. Kann man diesen unterdrücken, so das die Meldung nicht dadurch die ganze Zeit erscheint ?
Anzeige
AW: Groß Problem mit färben und weiter Frage
23.06.2004 08:13:12
Holger
Guten Morgen,
was für eine Meldung kommt da?
AW: Groß Problem mit färben und weiter Frage
23.06.2004 08:18:16
Holger
jetzt weiß ich, was Du meinst. Dann hast Du nicht, wie angekünigt, die
Zelle entsperrt. Du kannst das aber auch umgehen:

Private Sub Workbook_SheetBeforeDoubleClick(ByVal Sh As Object, ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
With Target
If .Column = 1 Then
ActiveSheet.Unprotect
ActiveCell.Locked = False
Target.Interior.ColorIndex = IIf(.Interior.ColorIndex = xlNone, 4, xlNone)
ActiveSheet.Protect
End If
If .Column = 10 Then
ActiveSheet.Unprotect
ActiveCell.Locked = False
Target.Interior.ColorIndex = IIf(.Interior.ColorIndex = xlNone, 6, xlNone)
ActiveSheet.Protect
End If
End With
'Cancel = True
End Sub

Holger
Anzeige
AW: Groß Problem mit färben und weiter Frage
Alex
Hi,
Danke Holger genau so wollte ich es haben. Vielen Dank für Deine hilfe. Jetzt kann es voran gehen.
Gruß Alex

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige