Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
468to472
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
468to472
468to472
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

"Speichen" bzw. "Speichern unter" unterbinden

"Speichen" bzw. "Speichern unter" unterbinden
16.08.2004 11:27:43
Haui
Hallo,
mein Ziel ist es, einen Button zu editieren, der nur einen definierten Speicherort und -namen zulässt. Demnach ist mir die Möglichkeit, dass man dennoch unabhängig von dem einen Button ein Speichern über das normale Pulldown-Menü machen kann. Also meine Frage:
Ist es möglich (wenn ja wie), diese Möglichkeit des manuellen Speichern über "Speichen" bzw. "Speichern unter" zu unterbinden?

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: "Speichen" bzw. "Speichern unter" unterbinden
ChrisL
Hi Haui

Private Sub Workbook_BeforeSave(ByVal SaveAsUI As Boolean, Cancel As Boolean)
Cancel = True
End Sub

Dein eigenes Makro musst du wie folgt ändern...
On Error Goto ErrorHandler
Application.EnableEvents = False
' Dein Code
Application.EnableEvents = True
Exit Sub
Application.EnableEvents = True
Msgbox "Fehler..."
Gruss
Chris
AW: "Speichen" bzw. "Speichern unter" unterbinden
16.08.2004 11:33:56
Hans
Hallo,
ja, das ist möglich, aber nich unbedingt empfehlenswert, denn Du musst dann auch noch an die ShorCuts ran. Ich vertrete die Auffassung, dass man möglichst nicht in die Umgebung des Anwenders eingreifen soll.
Ein Beispiel für das Deaktivieren findest Du hier:
https://www.herber.de/mailing/070799h.html
Gruss hans
Anzeige
AW: "Speichen" bzw. "Speichern unter" unterbinden
Haui
Danke an alle...!

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige