Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
480to484
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
480to484
480to484
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Chm-Datei über Makro öffnen

Chm-Datei über Makro öffnen
06.09.2004 10:36:00
Jörg
Guten Morgen leibe Leute,
ich habe da so ein kleines Problem ;-)
Ich möchte über folgenden Befehl eine CHM-Datei öffnen ,
bekomme aber eine Meldung das die Datei nicht gefunden werden kann.
Diese ist aber da.
Code:
Public

Sub Hilfe()
Dim strDir As String
strDir = CurDir
ChDir "c:\eigene dateien\"
Shell "hh.exe FB0111-Hilfe.chm", vbMaximizedFocus
ChDir strDir
End Sub

Gruß Jörg

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Chm-Datei über Makro öffnen
Bert
Sehr seltsame Syntax:
Shell "hh.exe mk:@MSITStore:" & "FB0111-Hilfe.chm", vbMaximizedFocus
Bert
AW: Chm-Datei über Makro öffnen
07.09.2004 09:56:05
Jörg
Bringt leider immer ncoh den Fehler nun aber mit mk:....
Wie sollte den der Befehl den richtig aussehen?
Gruß Jörg
AW: Chm-Datei über Makro öffnen
10.09.2004 22:19:19
Björn
Hallo Jörg,
bei mir funktioniert dein Code einwandfrei.
Mir fallen eigentlich nur zwei mögliche Fehlerquellen ein:
1. Ist die FB0111-Hilfe.chm wirklich in dem angegebenen Pfad mit genau diesem Namen gespeichert?
2. Ist die hh.exe vorhanden und mit der Umgebungsvariable Path der Pfad auf das Verzeichnis gesetzt, in dem sie sich befindet?
Gruß
Björn
Anzeige
AW: Chm-Datei über Makro öffnen
Jörgg
Habe eine Lösung gefunden:
Dim sFile As String
sFile = "c:\eigene dateien\FB0111-Hilfe.chm"
If Dir(sFile) "" Then
Shell "hh.exe """ & sFile & """,vbMaximizedFocus"
Else
MsgBox "Datei konnte nicht gefunden werden"
End If
End Sub
Damit klappt es. Danke für die Hilfe !
Gruß Jörg
AW: Chm-Datei über Makro öffnen
Andreas
Hallo Jörg,
hast du's schon mal mit der direkten Pfadangabe im Befehl versucht? Also so in etwa:
Shell "hh.exe C:\Eigene Dateien\FB0111-Hilfe.chm", vbMaximizedFocus
So kenne ich zumindest den Aufruf, und der hat bisher eigentlich immer funktioniert ...
Grüße
Andreas
Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige