Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
492to496
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
492to496
492to496
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
zeilen über makro löschen
29.09.2004 20:37:52
Dadas
hallo ich habe eine tabelle mit über 20000 zeilen (artikel) nun ist es so.
Die artikel sind in verschiedene gruppen eingeteilt.
zb computer, auto usw ...
Nun will ich aber nur die zeilen in der tabelle lassen die ich brauch also zb. auto löschen wohnung löschen usw...
Wenn ich des einmal machen müsste dann wäre es kein problem über die autofilter geschichte doch nun ist es so das ich alle 2-3 tage die updates bekomme deshalb würde ich dabei untergehen.
Meine frage nun
gibt es irgendeine möglichkeit über makros oder tools anzugeben lösche die zeilen mit dem inhalt auto, haus usw.. in der spalte gruppe
wäre echt nett wenn mir da jemand helfen könnte.
kann kein vb
gruß erdal

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: zeilen über makro löschen
ransi
hallo erdal
stehn die werte z.B. auto oder haus oder so immer in ein und derselben spalte ?
ransi
AW: zeilen über makro löschen
ransi
hallo erdal
hab das mal für spalte "A" gemacht:
Option Explicit
Public

Sub weg()
Dim l As Long
Dim wort As String
wort = InputBox("Welches Wort soll gesucht werden ?", "Suchen")
For l = Range("A65536").End(xlUp).Row To 1 Step -1
If Cells(l, 1).Value = wort Then Cells(l, 1).EntireRow.Delete
Next
End Sub

kannst du dir anpassen in dem du bei Range("A65536")statt A die spalte einträgst in der die werte gesucht werden sollen.
If Cells(l, 1).Value = wort Then Cells(l, 1).EntireRow.Delete.
hier musst du anstatt 1 (für Spalte A) die richtige Spaltennummer eintragen. Also 2 für Spalte B, 3 für spalte C, usw.
Starten kannst du das am besten indem du dir einen button auf dein blatt legst.
Makro zuweisen, "weg" auswählen.
rückmeldung wäre nett.
ransi
Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige