Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
496to500
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
496to500
496to500
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

kleine Hilfe für Makro benötigt... Dringend :-)

kleine Hilfe für Makro benötigt... Dringend :-)
11.10.2004 23:53:47
Thomas B.
Hallo zusammen,
eine neue Woche, neues Glück!
Brauche mal eben kurz einen Tip aus dem Forum, wie ich anstelle der Eingabebox den Inhalt der Zelle "ang_angnr" auslese und dann das Tabellenblatt unter C:/bla/bla ablegen kann.

Sub ang_speicherninneuesblatt()
On Error GoTo fehlermeldung
Dim TBName$, WBName$
TBName = ActiveSheet.Name
WBName = InputBox("Unter welchem Dateinamen soll das Tabellenblatt gespeichert werden?" & Chr(13) & _
"Bitte den Dateinamen eingeben:")
If WBName = "" Then Exit Sub
Worksheets(TBName).Copy
ActiveWorkbook.SaveAs WBName
ActiveWorkbook.Close
Exit Sub
fehlermeldung:
MsgBox "Es ist ein Fehler aufgetreten!"
End Sub


Viel weiter komm ich leider nicht. Vielen Dank schon einmal im voraus!
Gruß,
Thomas

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: kleine Hilfe für Makro benötigt... Dringend :-)
12.10.2004 07:29:21
Harald E
Moin Thomas,
hier ein Codeschnipsel als kleine Hilfe.
Vorstehendes ChDir... bei Netzwerken sinnvoll, vorher das Verzeichnis zu wechseln
ChDir "C:\Eigene\Sehr eigene"
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:= _
"C:\Eigene\Sehr eigene\Erfassung_" & Format(ActiveCell, "mm") & "_" & Format(ActiveCell, "yy") & ".xls"
Ich bau mir halt die aktive Zelle zu "Erfassung_10_04.xls" um. Statt & Format(activecell...passt auch & range("....ob benannte Zellen funzen, mußte probieren.
Viel Spass
Harald
AW: kleine Hilfe für Makro benötigt... Dringend :-)
12.10.2004 07:29:59
andre

Sub ang_speicherninneuesblatt()
On Error GoTo fehlermeldung
Dim TBName$, WBName$
TBName = ActiveSheet.Name
WBName = Range(Names("ang_angnr"))
If WBName = "" Then Exit Sub
Worksheets(TBName).Copy
'ActiveWorkbook.SaveAs WBName
ActiveWorkbook.SaveAs "C:\bla\bla.xls" ';-)
ActiveWorkbook.Close
Exit Sub
fehlermeldung:
MsgBox "Es ist ein Fehler aufgetreten!"
End Sub

Anzeige
AW: kleine Hilfe für Makro benötigt... Dringend :-)
12.10.2004 07:33:14
geri
Hallo Thomas
WBName = "C:\Blabla\ " & Range("A1")"
meinst du so ???
gruss geri
AW: kleine Hilfe für Makro benötigt... Dringend :-)
12.10.2004 07:35:56
Werner Oertli
Grüezi Thomas
PFAD1 = "C:/bla/bla/"
Worksheets(TBName).Copy
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:=(PFAD1 & WBName & ".xls")
ActiveWorkbook.Close
Du musst beim speichern unter auch Pfad und Endung angeben.
Ich hoffe, geholfen zu haben
Gruss Werner
AW: kleine Hilfe für Makro benötigt... Dringend :-)
12.10.2004 10:10:19
Thomas B.
Wenn ich euch manchmal nicht hätte :-))
Vielen Dank zusammen, klappt hervorragend!
Danke und Gruß,
Thomas
PS: Weiter so!
AW: Genaue Lösung zur Info für Leser...
12.10.2004 10:28:10
Thomas B.

Sub ang_speicherninneuesblatt()
On Error GoTo fehlermeldung
Dim TBName$, WBName$
TBName = ActiveSheet.Name
WBName = Range(Names("ang_angnr"))
If WBName = "" Then Exit Sub
PFAD1 = "C:\bla\bla\"
Worksheets(TBName).Copy
'ActiveWorkbook.SaveAs WBName
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:=(PFAD1 & WBName & ".xls") '
ActiveWorkbook.Close
Exit Sub
fehlermeldung:
MsgBox "Es ist ein Fehler aufgetreten!"
End Sub

/. Danke an die Experten hier im Forum. Muß ja auch mal gesagt werden!
/. Gruß,
/. Thomas
Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige