Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
496to500
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
496to500
496to500
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Schriftart Fußzeile automatisch ändern lassen

Schriftart Fußzeile automatisch ändern lassen
12.10.2004 10:24:27
Bernhard
Hi!!
Ich hab jetzt ein schönes VBA-Skript, dass ich meine Fußzeile
Links mit Speicherpfad
Rechts mit Datum u. Uhrzeit habe
Leider formatiert mir aber das Skript den Speicherpfad
nicht auf TimesNewRoman Größe 8 sondern nur auf die Standardschriftart!!!
Vielleicht hat ja jemand einen rettenden Tip!!?
thx a lot
Bernhard
Ps.: Ach ja hier der wohl entscheidende Auszug aus dem Skript:
ActiveSheet.PageSetup.LeftFooter = ActiveWorkbook.FullName
With ActiveSheet.PageSetup
.PrintTitleRows = ""
.PrintTitleColumns = ""
End With
ActiveSheet.PageSetup.PrintArea = ""
With ActiveSheet.PageSetup
.LeftHeader = ""
.CenterHeader = ""
.RightHeader = ""
.LeftFooter = ActiveWorkbook.FullName
.CenterFooter = ""
.RightFooter = "&8&T" & Chr(10) & "&D"
.LeftMargin = Application.InchesToPoints(0.787401575)
.RightMargin = Application.InchesToPoints(0.787401575)
.TopMargin = Application.InchesToPoints(0.984251969)
.BottomMargin = Application.InchesToPoints(0.984251969)
.HeaderMargin = Application.InchesToPoints(0.4921259845)
.FooterMargin = Application.InchesToPoints(0.4921259845)
.PrintHeadings = False
.PrintGridlines = False
.PrintComments = xlPrintNoComments
.PrintQuality = 600
.CenterHorizontally = False
.CenterVertically = False
.Orientation = xlPortrait
.Draft = False
.PaperSize = xlPaperA4
.FirstPageNumber = xlAutomatic
.Order = xlDownThenOver
.BlackAndWhite = False
.Zoom = 100

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Schriftart Fußzeile automatisch ändern lassen
geri
denke so kommst du weiter
ActiveSheet.PageSetup.LeftHeader = "&""Arial,Fett""&8ersteZeile" & vbcr & "ZweiteZeile"
mit "&" wird immer eine Funktion gekennzeichnet (&Datum, &Seite,... &Arial)
&8 bedeutet offenbar schriftgröße. Ich habe einfach das Ändern der Schriftgröße aufgezeichnet.
so z.b.:
ActiveSheet.PageSetup.LeftHeader = "&""Arial,Fett""ersteZeile&8" & vbcr & "&""Times New Roman,Standard""&10ZweiteZeile"
aus Forum
gruss geri
AW: Schriftart Fußzeile automatisch ändern lassen
12.10.2004 11:16:45
Bernhard
Hi!!!
Ich brauch die Formatierung für folgenden Teil des Skript's:
"LeftFooter = ActiveWorkbook.FullName"
da komme ich mit Deiner Lösung net so ganz weiter!!!
SErvus
b
Anzeige
AW: Schriftart Fußzeile automatisch ändern lassen
geri

Sub Makro2()
With ActiveSheet.PageSetup
.PrintTitleRows = ""
.PrintTitleColumns = ""
End With
ActiveSheet.PageSetup.PrintArea = ""
With ActiveSheet.PageSetup
.LeftHeader = "&""Arial,Fett""&14" & ActiveWorkbook.FullName
End With
End Sub

Bernhard so gehts als Beispiel Kopfzeile
gruss geri
AW: Schriftart Fußzeile automatisch ändern lassen
12.10.2004 14:24:06
Bernhard
Hi!!!
Ich hab's jetzt so gemacht:
".LeftFooter = "&""TimesNewRoman""&8" & ActiveWorkbook.FullName"
Geht wie eine eins!!!!!
Herzlichen Dank
Bernhard

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige