Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
516to520
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
516to520
516to520
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

mehrer Tabellenblätter untereinander

mehrer Tabellenblätter untereinander
15.11.2004 23:08:11
Speedy18A4
Hallo.
Ich habe folgendes Problem und wäre über eure Hilfe sehr dankbar. Ich habe mehrere Tabellenbläter in einer Excel Liste. Die Tabellenblätter haben alle unterschiedliche Inhalte.
Nun möchte ich, dass alle Inhalte des Blattes markiert werden und in eine neue Excel Liste untereinander eingefügt werden.
Ich habe hiefür schon folgenden Code gefunden:

Sub kopieren()
Dim i As Integer
Dim iZeilen As Integer
iZeilen = Worksheets(1).UsedRange.Rows.Count
For i = 2 To Worksheets.Count
Worksheets(i).UsedRange.Copy Worksheets(1).Cells(iZeilen, 1)
iZeilen = iZeilen + Worksheets(i).UsedRange.Rows.Count + 1
Next
End Sub

Leider kann ich mit diesem Code die Daten nicht in einen neue Mappe schreiben. Es wäre schön, wenn das jemand umschreiben könnte. Oder mir ein anderes Programm schreiben könnte. Danke schon mal im voraus.

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: mehrer Tabellenblätter untereinander
Uduuh
Hallo,

Sub kopieren()
Dim i As Integer, wkb as workbook
set wkb=workbooks.add
Dim iZeilen As Integer
with thisworkbook
iZeilen = .Worksheets(1).UsedRange.Rows.Count
For i = 2 To .Worksheets.Count
.Worksheets(i).UsedRange.Copy wkb.Worksheets(1).Cells(iZeilen, 1)
iZeilen = iZeilen + .Worksheets(i).UsedRange.Rows.Count + 1
Next
end with
End Sub

Hoffentlich hab eich keinen groben Fehler gemacht.
Gruß aus'm Pott
Udo
AW: mehrer Tabellenblätter untereinander
Speedy18A4
Hallo.
Offensichtlich gibt es wohl doch noch ein kleines Probelm. Und zwar werden die Daten in einen neues Dokument geschreiben. Mir wäre lieber wenn es in eine andere geöffnete Mappe geschreiben werden könnte.
Dann werden erst Leerzeilen eingefügt, dann die Daten. Nur leider doppelt.
Anzeige
AW: mehrer Tabellenblätter untereinander
Speedy18A4
Und es wird nur die erste Tabelle übernommen. Alle weiteren leider nciht.
AW: mehrer Tabellenblätter untereinander
u_

Sub kopieren()
Dim i As Integer, wkb as workbook
set wkb=workbooks("wat_weiss_ich_denn_wie_dat_heisst.xls")
Dim iZeilen As Integer
izeilen=1
with thisworkbook
For i = 2 To .Worksheets.Count
.Worksheets(i).UsedRange.Copy wkb.Worksheets(1).Cells(iZeilen, 1)
iZeilen = wkb.worksheets(1).cells(rows.count,1).end(xlup).row+1
Next
end with
End Sub

AW: mehrer Tabellenblätter untereinander
Speedy18A4
Hallo.
Der Code funktioniert leider auch nicht.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige