Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
516to520
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
516to520
516to520
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Problem mit "Workbook_BeforePrint"

Problem mit "Workbook_BeforePrint"
16.11.2004 14:45:40
Michal
Hallo Excel-Profis
Ich habe ein Problem mit einem Makro, welches immer vor dem Drucken ausgeführt werden sollte. Nun wird das aber bei folgendem Makro nicht ausgeführt:

Sub AllesDrucken()
ActiveWorkbook.PrintOut Copies:=1
End Sub

Dieses Makro wird durch das Anklicken eines Buttons ausgelöst auf dem Sheet.
Nun geschieht etwas sehr komisches. Das "Workbook_BeforePrint"-Makro wird zwar durchlaufen, aber die Befehle werden NICHT ausgeführt... Ich habe keine Ahnung wo das Problem liegt, und auch sonst konnte mir niemand weiterhelfen. Ich hoffe jemand findet das Problem...
Hier das File:
https://www.herber.de/bbs/user/13531.xls
Danke schonmal und Gruss
Michal

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Problem mit "Workbook_BeforePrint"
16.11.2004 15:32:53
Rolf
Hallo Michael,
du hast versäumt, die Prozedur "AllesDrucken"
in deiner Ereignisroutine "Before_Print" aufzurufen.
fG
Rolf
AW: Problem mit "Workbook_BeforePrint"
16.11.2004 15:37:37
Michal
Aber "AllesDrucken" soll ja "Before_Print" aufrufen und nicht umgekehrt...
Sorry, verstehe deine Antwort nicht, kannst du ausführlicher erklären wie du das meinst? Wäre nett, denn ich komme echt nicht weiter!
Gruss Michal
AW: Problem mit "Workbook_BeforePrint"
16.11.2004 16:36:36
Rolf
Hallo Michal,
ungeachtet anderer möglicher Fehlerquellen
sollte die Prozedur "hide"
im Modulblatt stehen, da es keine Ereignisroutine ist.
fG
Rolf
AW: Problem mit "Workbook_BeforePrint"
16.11.2004 17:27:45
Michal
Okay danke, habe ich gemacht, funktioniert aber trotzdem nicht.
Anzeige
AW: Problem mit "Workbook_BeforePrint"
Ulf
Hast du mal in deinem Print-Makro DoEvents ausgeführt?
Ulf
AW: Problem mit "Workbook_BeforePrint"
22.11.2004 13:34:49
Michal
Was sollte das bewirken?
AW: Problem mit "Workbook_BeforePrint"
16.11.2004 19:07:55
Rolf
Hallo Michal,
du solltest mal ganz auf das BeforPrint-Ereignis verzichten,
den Code in's Modulblatt übernehmen + dann debuggen.
Dann werden 1.die Sheets aktiviert und 2. entdeckst du die
restlichen Fehler.
fG
Rolf
AW: Problem mit "Workbook_BeforePrint"
22.11.2004 13:36:57
Michal
Ich habe auch so keinen Fehler gefunden. Wenn ich nicht über den Button, sondern über Datei - Drucken... ausdrucke, funktionierts ja auch problemlos. Wo hats denn Fehler?

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige