Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
540to544
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
540to544
540to544
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

eingefügte Grafik bei jeder Auflösung

eingefügte Grafik bei jeder Auflösung
03.01.2005 08:38:24
Sascha
Guten Morgen EXCEL-Profis,
ich habe folgendes Problem, ich habe auf meinem worksheet eine Grafik eingefügt, diese ist bei einer Auflösung von 1024x768 wunderbar Schirmfüllend zu sehen. Wenn ich nun aber die Datei auf einem anderen Rechner mit einer Auflösung von 800x600 beispielsweise laufen lasse, fehlen mir einige Bildinformationen. Kann man da in VBA oder so irgendetwas gegen tun?
Gruß Sascha

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: eingefügte Grafik bei jeder Auflösung
HerbertH
probier das...


'in ein Modul
Option Explicit
Private Declare Function GetSystemMetrics Lib "user32" (ByVal nIndex As LongAs Long
Private Const SM_CXSCREEN = 0
Private Const SM_CYSCREEN = 1
Public Sub Auflösung_ermitteln()
Dim aufl As String
aufl = GetSystemMetrics(SM_CXSCREEN) & " x " & GetSystemMetrics(SM_CYSCREEN)
If aufl = "1024 x 768" Then
   ' MsgBox "Auflösung = 1024 x 768"
    ActiveWindow.Zoom = 100
End If
If aufl = "800 x 600" Then
   ' MsgBox "Auflösung = 800 x 600"
    ActiveWindow.Zoom = 77
End If
End Sub
'in das Tabellenmodul
Private Sub Worksheet_Activate()
Call Auflösung_ermitteln
End Sub

     gruß Herbert
Anzeige
AW: eingefügte Grafik bei jeder Auflösung
Sascha
Hallo Herbert,
genial das funktioniert schon so ungefähr wie ich das haben möchte. Leider nicht gleich beim Autostart. Aber ich denke ich füge die Dinge bei Workbook_Open() ein und dann sollte das funktionieren. Du bist ein Ass, vielen Dank dafür noch einmal. Ich versuch es mal mit workbook open.
Gruß
Sascha
AW: eingefügte Grafik bei jeder Auflösung
HerbertH
als Hinweis,weil du schreibst "füge die Dinge bei Workbook_Open() ein"...
in Workbook_Open brauchst du nur
Call Auflösung_ermitteln
einfügen...
gruß Herbert

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige