Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
540to544
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
540to544
540to544
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Timer bei excelstart lässt Mappe abstürzen

Timer bei excelstart lässt Mappe abstürzen
08.01.2005 12:05:33
chris
Hallo VBA Profis, habe hier ein Makro das mir beim Start von Excel das Datum und die Uhrzeit in die Statusleiste schreibt.Jetzt mein Problem und zugleich auch meine frage. Und zwar wenn ich während der Zeit bis das datum in die Taskleiste geschrieben wird in excel reinklicke also mit der Maus dann schliest sich excel einfach also ohne fehler oder sonst was Excel ist einfach zu.
Wie kann ich dieses Problem lösen so das ich auch während das Makro dei Uhrzeit schreibt in Excel klicken kann ?
Vielen dank für eure Hilfe. Hier noch der Code der bei mir ausgeführt wird beim excelstart.
Private Declare Function SetTimer Lib "user32" (ByVal hWnd As _
Long, ByVal nIDEvent As Long, ByVal uElapse As Long, _
ByVal lpTimerFunc As Long) As Long
Private Declare Function KillTimer Lib "user32" (ByVal hWnd As _
Long, ByVal nIDEvent As Long) As Long
Public TimerEnabled As Boolean
Public Cnt&
Dim hTimer&
Dim x
Dim satz
Dim laenge
Dim t As Date
Public Sub Init(Interval&)
x = 0
Datum = Date
wochentag = Weekday(Date)
Select Case wochentag
Case 1
wochentag = "Sonntag"
Case 2
wochentag = "Montag"
Case 3
wochentag = "Dienstag"
Case 4
wochentag = "Mittwoch"
Case 5
wochentag = "Donnerstag"
Case 6
wochentag = "Freitag"
Case 7
wochentag = "Samstag"
End Select
t = DateSerial(Year(Datum + (8 - Weekday(Datum)) Mod 7 - 3), 1, 1)
KW = ((Datum - t - 3 + (Weekday(t) + 1) Mod 7)) \ 7 + 1
satz = "Heute ist -- " & wochentag & " der " & Date & " -- Kalenderwoche " & KW
laenge = Len(satz)
hTimer = SetTimer(0, 0, Interval, AddressOf TimerProc)
TimerEnabled = True
End Sub
Public Sub Terminate()
Call KillTimer(0, hTimer)
TimerEnabled = False
Exit Sub
End Sub
Sub auto_open()
cb = Application.UserName
If cb "chris" Then
ThisWorkbook.Close False
End If
Call Init(30)
End Sub

Private Sub TimerProc(ByVal hWnd&, ByVal Msg&, ByVal idEvent&, ByVal dwTime&)
x = x + 1
If x = laenge + 1 Then
Call KillTimer(0, hTimer)
TimerEnabled = False
Exit Sub
Else
'Scheibt aktuelles Datum und Kalenderwoche in die statusleiste
Application.StatusBar = Mid(satz, 1, x)
End If
End Sub

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
O.T. Wochentagsname
Reinhard
Hi Chris,
den Wochentag bekommst du auch ohne Select case mit
Wochentag=WeekdayName(Weekday("8.1.2005", 2), , 2)
Gruß
Reinhard
AW: O.T. Wochentagsname
09.01.2005 03:35:24
chris
Danke erst mal für den Tipp. Aber leider hat das meine frage noch nicht bewantwortet warum Excel abstürzt wenn ich währen es die Uhrzeit und Datum in die Statusleiste schreibt und ich in Excel reinklicke mit der Maus mein Excel abstürzt ?!
AW: O.T. Wochentagsname
Piet
Die Datei ist korrupt.
Piet
AW: Timer bei excelstart lässt Mappe abstürzen
08.01.2005 12:26:34
Josef
Hallo Chris!
Wenn du mit Excel weiterhin Sinnvoll arbeiten willst, dann vergiss das ganze!
Eine alternative wäre zB. das Tool "TimeServer" auf der Seite
http://rtsoftwaredevelopment.de/
Schau unter "Freeware".
Gruß Sepp
Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige