Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
556to560
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
556to560
556to560
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Häkchen bei Kontrollkästchen

Häkchen bei Kontrollkästchen
27.01.2005 15:33:39
Eva
Hallo,
welche Möglichkeiten habe ich, wenn ich in allen Kontrollkästchen in einem sheets auf einmal die Häkchen entfernen möchte?
Mit Dank und Gruß
Eva

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Häkchen bei Kontrollkästchen
27.01.2005 15:58:59
Nepumuk
Hallo Eva,
so geht's:


Public Sub Haekchen_raus()
    Dim myShape As Shape
    Application.ScreenUpdating = False
    For Each myShape In ActiveSheet.Shapes
        If myShape.FormControlType = xlCheckBox Then myShape.OLEFormat.Object.Value = 0
    Next
    Application.ScreenUpdating = True
End Sub


Gruß
Nepumuk
Anzeige
AW: Häkchen bei Kontrollkästchen
27.01.2005 16:16:03
Eva
Hallo,
Danke für den Code.
Es gibt einen Fehler in folgender Zeile:
If myShape.FormControlType = xlCheckBox Then myShape.OLEFormat.Object.Value = 0
gesamter Code:

Sub allData()
Set wsAbfrage = Workbooks("HKS-Tab_211004.xls").Worksheets("Abfrage")
Set wsTechDatenbank = Workbooks("HKS-Tab_211004.xls").Worksheets("technologische Daten")
'If wsTechDatenbank.FilterMode Then wsTechDatenbank.ShowAllData
'On Error Resume Next
'wsTechDatenbank.Range("A:V").EntireColumn.Hidden = False
'wsTechDatenbank.Range("3:220").EntireRow.Hidden = False
Dim myShape As Shape
Application.ScreenUpdating = False
For Each myShape In wsAbfrage.Shapes
If myShape.FormControlType = xlCheckBox Then myShape.OLEFormat.Object.Value = 0
Next
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Könntest du bitte einmal drüber schauen?
Danke
Eva
Anzeige
AW: Häkchen bei Kontrollkästchen
27.01.2005 16:23:54
Nepumuk
Hallo Eva,
welchen Fehler?
Gruß
Nepumuk
AW: Häkchen bei Kontrollkästchen
27.01.2005 16:25:45
Eva
Laufzeitfehler: 1004
bei dem Teil: If myShape.FormControlType = xlCheckBox Then
--eva
AW: Häkchen bei Kontrollkästchen
27.01.2005 16:30:03
Nepumuk
Hi Eva,
den Fehlertext wüsste ich gerne, den 1004 bedeutet nur, dass das ganze wärend des aktiven Makros passiert (im Gegensatz zum Kompilierungsfehler).
Gruß
Nepumuk
AW: Häkchen bei Kontrollkästchen
27.01.2005 16:35:53
Eva
Es gab keinen Fehlerzusatz, deshalb speicherte ich alles und öffnete die Datei noch einmal - nun funktionierts bis auf den Fakt, dass die Häkchen nicht rausgehen, während die eigentliche Funktion der Kontrollkästchen wirklich auf Zustand 0 zurückgeht. Komisch.
Gruß
eva
Anzeige
AW: Häkchen bei Kontrollkästchen
27.01.2005 16:43:13
Nepumuk
Hallo Eva,
das kann ich nicht nachvollziehen, bei mir geht das in jeder Konstellation. Was meinst du mit >?
Gruß
Nepumuk
AW: Häkchen bei Kontrollkästchen
27.01.2005 16:55:05
Eva
Verzeihung, es funktioniert gut. Habe mich (plemmplemm) in einer Bezeichnung geirrt.
Danke für den Code
eva

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige