Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
556to560
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
556to560
556to560
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Arbeitsblätter löschen

Arbeitsblätter löschen
01.02.2005 09:51:47
Franz
Guten Morgen an alle Excelspezialisten,
wie kann ich in einem Makro alle Arbeitsblätter ausser 2 Stück löschen? Die Arbeitsmappe kann immer eine unterschiedliche Zahl von Arbeitsblättern haben.
Kann mir jemand helfen
mfg
Friedrich Bohlander

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Arbeitsblätter löschen
01.02.2005 10:11:50
Josef
Hallo Friedrich!
Das geht zB. so:

Sub loeschenBlätter()
Dim wks As Worksheet
With Application
.ScreenUpdating = False
.EnableEvents = False
.DisplayAlerts = False
.Calculation = xlCalculationManual
End With
For Each wks In ThisWorkbook.Worksheets
If wks.Name <> "ErsteTabelle" And wks.Name <> "ZweiteTabelle" Then wks.Delete
Next
'Namen der Tabellen die NICHT gelöscht werden sollen anpassen!
With Application
.ScreenUpdating = True
.EnableEvents = True
.DisplayAlerts = True
.Calculation = xlCalculationAutomatic
End With
End Sub

Gruß Sepp
P.S.: Rückmeldung nicht vergessen!
Anzeige
AW: Arbeitsblätter löschen
Galenzo
Application.DisplayAlerts = False
While Not ActiveWorkbook.Sheets.Count = 2
Sheets(1).Delete
Wend
Application.DisplayAlerts = True
..läßt nur die letzten beiden Seiten übrig - wenn du das so willst.
AW: Arbeitsblätter löschen
UweD
so z.B.

Sub weg_damit()
Application.DisplayAlerts = False 'schaltet die Sicherheitsabfrage aus
For Each tb In ActiveWorkbook.Sheets
If ActiveWorkbook.Sheets.Count = 1 Then Exit Sub' mind. eine muß bleiben
'Beispiel für eine Tabelle nach Namen und nach Nr.
If tb.Name <> "Meine Tabelle" And tb.Name <> Sheets(1).Name Then
tb.Delete
End If
Next
Application.DisplayAlerts = True
End Sub

Anzeige
AW: Arbeitsblätter löschen
01.02.2005 10:46:20
Franz
Vielen vielen Dank,
ich wüßte nicht was ich ohne dieses Forum anstellen würde alle Vorschläge waren super ich habe den für mich Besten gewählt

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige