Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
572to576
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
572to576
572to576
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zeile als "Range" einfügen

Zeile als "Range" einfügen
22.02.2005 08:14:35
Bert
Guten Morgen an Alle,
hab mit meiner Excelliste ´n Problem.
Hab´n Makro, das mir ´ne Zeile einfügt. Dumm ist nur, dass es immer die erste Spalte als Bezug nimmt, denn hier sind Zeilen in einer Spalte verbunden.
Frag: Wie "sage" ich dem Makro, es soll die ganze Zeile einfügen (so als wenn ich mit der Zeilennummer vor Spalte A die Zeile markiere?
Hier der Code:

Sub Zeile_einfügen()
Dim zeile As Long
Dim sp As Integer
Application.ScreenUpdating = False
Sheets(Array("Tab1", "Tab2", "Tab3", "Tab4", "Tab4)).Select
Sheets("Tab1").Activate
zeile = ActiveCell.Row
Rows(zeile).Select
Selection.Insert Shift:=xlDown
Sheets("Tab1").Select
sp = ActiveCell.Column
Cells(zeile, sp).Activate
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Habt Ihr ´ne Idee was ich ändern muss?
Gruß Bert

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zeile als "Range" einfügen
Jan
Hi Bert,
statt : Selection.Insert Shift:=xlDown
nimm :Selection.EntireRow.Insert
Jan
AW: Zeile als "Range" einfügen
22.02.2005 08:57:45
Bert
Hi Jan,
Danke für die Mühe, funktioniert leider nicht. Das Makro fügt die zwar Zeile ein, da aber in Spalte A z.B. die Zeilen A20 bis A120 verbunden sind, nimmt das Makro die Verbundenen Zellen als Eine. Ist es denn nicht möglich dies zu umgehen?
Gruß Bert
AW: Zeile als "Range" einfügen
Jan
Hi Bert,
nimm folgenden Code :
Range(Cells(zeile, 2), Cells(zeile, 255)).Select
Jan
AW: Zeile als "Range" einfügen
22.02.2005 11:22:36
Bert
Hi Jan,
ich danke Dir. Es funktioniert.
Gruß Bert. :-)
Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige