Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
580to584
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
580to584
580to584
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

schreibgeschützte Datei ungeöffnet aktualisieren

schreibgeschützte Datei ungeöffnet aktualisieren
03.03.2005 15:39:27
Richard
Hallo zusammen,
ich möchte eine Datei, ohne sie zu öffnen, aktualisieren (überschreiben). Mit ActiveWorkbook.SaveAs Filename:="..." oder ActiveWorkbook.Save werde ich aufgefordert, einen neuen Dateinamen zu vergeben. Ich möchte jedoch den ursprünglichen Dateinamen (OHNE Aufforderung) beibehalten.
Lösung?
Gruß Richard

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
wozu sollte denn dann noch...
03.03.2005 15:54:39
Andi
...der Schreibschutz gut sein?
Schönen Gruß,
Andi
AW: wozu sollte denn dann noch...
03.03.2005 16:31:51
Richard
Hallo Andi,
aus einem Makro heraus werden Daten erzeugt, mit denen eine schreibgeschützte Datei monatlich aktualisiert wird.
Mehrere Mitarbeiter verwenden diese Datei gleichzeitig, und zwar täglich.
Der Schreibschutz dient der Sicherheit gegen unbeabsichtigtes Verändern, das nur durch das Makro geschen soll.
Gruß Richard
AW: schreibgeschützte Datei ungeöffnet aktualisieren
03.03.2005 16:13:40
Roland
Hallo Richard,
das geht so:
SetAttr ". . . ", vbNormal
Application.DisplayAlerts = False
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:=". . . "
Application.DisplayAlerts = True
Hattest du die Datei jedoch schreibgeschützt geöffnet, ist es nicht möglich zu überspeichern.
Gruß
Roland Hochhäuser
Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige