Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
604to608
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
604to608
604to608
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Blattschutz über Makro setzen und löschen

Blattschutz über Makro setzen und löschen
30.04.2005 21:31:45
Wolfgang
Hallo zusammen,
Ich habe mal wieder ein Problem und hoffe Ihr könnt mir auch dieses mal wieder helfen.
Ich habe eine Arbeitsmappe mit 100 Tabellenblättern und möchte diese über ein Makro schützen und mit Kennwort versehen.
Gleichzeitig möchte ich mit diesem Makro, das der Anwender nur "nicht gesperrte Zellen auswählen" kann.
Bis jetzt habe das unten stehende Makro in Excel 97 bzw. 2000 benutzt um den Blattschutz zu setzen bzw. zu löschen.
Leider klappt das Makro nicht bzw. nicht immer.
Was muss ich an dem Makro ändern, das ich den Blattschutz und nur "nicht gesperrte Zellen auswählen" für Excel XP ausführen kann.

Sub BlattSchutzSetzen()
Dim wks As Worksheet
For Each wks In ThisWorkbook.Worksheets
wks.Protect Password:="Mein Passwort"
Next wks
End Sub


Sub BlattSchutzLöschen()
Dim wks As Worksheet
For Each wks In ThisWorkbook.Worksheets
wks.Unprotect Password:="Mein Passwort"
Next wks
End Sub

Jetzt schon mal vielen Dank im voraus.
Gruß aus Duisburg, Wolfgang

11
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Blattschutz über Makro setzen und löschen
30.04.2005 21:36:02
K.Rola
Hallo,
Option Explicit
Sub BlattSchutzSetzen()
Dim wks As Worksheet
For Each wks In ThisWorkbook.Worksheets
With wks
.EnableSelection = 1
.Protect Password:="Mein Passwort"
End With
Next wks
End Sub
Gruß K.Rola

AW: Blattschutz über Makro setzen und löschen
30.04.2005 21:41:35
Sonnenpeter
Hallo Wolfgang,
ob nun 2, 100, oder 1000 Tabellenblätter

Sub BlattschutzEINAlle()
For Each sh In Sheets
sh.Protect Password = "PW"
Next sh
End Sub


Sub BlattschutzAUSAlle()
For Each sh In Sheets
sh.Unprotect Password = "PW"
Next sh
End Sub

Gruß Sonnenpeter
Anzeige
DANKE Sonnenpeter !
30.04.2005 22:42:46
Wolfgang
Hallo Sonnenpeter,
Auch dir Danke für deine Antwort.
Ich habe mir die Makros alle kopiert und werde es damit dann wohl auch noch hinbekommen.
Gruß Wolfgang
AW: Blattschutz über Makro setzen und löschen
30.04.2005 21:47:40
Wolfgang
Hallo,
danke für die schnelle Nachricht.
Das Makro klappt, nur wenn ich in einem Tabellenblatt den Blattschutz wieder aufheben möchte, wird das Passwort nicht abgefragt.
Wie müsste denn das Makro aussehen, wenn ich per Makro in allen Tabellenblätter den Passwortschutz wieder aufheben möchte.
Gruß Wolfgang
Danke für Eure Hilfe
Wolfgang
Hallo,
danke für Eure Hilfe.
Es klappt immer noch nicht bei jedem male.
Die Makros sind aber bestimmt Richtig.
bekomme eine Fehlermeldung in der Zeile
sh.Unprotect Password = "PW"
weiß aber noch nicht warum.
Ich Bastele noch etwas herum. Der Fehler liegt bestimmt irgendwo bei mir.
Gruß Wolfgang
Anzeige
AW: Danke für Eure Hilfe
Hajo_Zi
Hallo Wolfgang,
Der Code läuft nur Fehlerfrei, wenn Deine Tabelllen tatsächlich mit dem Passwort "PW" gesichert sind.
Bitte keine Mail, Probleme sollten im Forum gelöst werden.
Microsoft MVP für Excel
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Betriebssystem XP Home SP2 und Excel Version 2003 SP1.



"Wer Rechtschreibfehler findet, darf sie behalten!"
Dies gilt auch für Bert.
Anzeige
K.Rola melde dich bitte noch mal
30.04.2005 22:17:33
Wolfgang
Hallo K.Rola
du hattest noch eine Antwort für mich geschrieben, - ich hatte sie kurz auf dem Bildschirm gesehen. Jetzt ist sie weg.
Du hattest noch einen Link in deinem Beitrag, kannst du mir den nochmal senden.
Auch dir vielen Dank für deine Mühe
Gruß Wolfgang
AW: K.Rola melde dich bitte noch mal
30.04.2005 22:28:25
K.Rola
Hallo,
Sub BlattSchutzAufheben()
Dim wks As Worksheet
For Each wks In ThisWorkbook.Worksheets
wks.Unprotect Password:="Mein Passwort"
Next
End Sub
Gruß K.Rola

AW: K.Rola melde dich bitte noch mal
30.04.2005 22:35:25
Wolfgang
Hallo K.Rola
Danke für deine erneute Antwort mit dem Makro.
Kannst du mir noch mal den Link schicken den du in deiner gelöschten Antwort hattest.
Der sah viel versprechend aus.
Gruß Wolfgang
Anzeige
AW: K.Rola melde dich bitte noch mal
30.04.2005 22:55:42
Wolfgang
Hallo K.Rola
nein, das meinte ich nicht, es war etwas in roter Schrift.
Ich vermutete eine Hilfe-Datei für VBA-Programmierung.
Aber jetzt ist es egal.
Nochmal vielen Dank für deine Hilfe und die Hilfe aller anderen.
Muß jetzt langsam ins Bett, der Wecker schellt um 4:30 Uhr.
Gute Nacht an alle.
Gruß Wolfgang

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige