Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
608to612
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
608to612
608to612
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Datei schließt nicht, verkürzt.

Datei schließt nicht, verkürzt.
14.05.2005 23:48:21
Walter
Guten Abend,
hatte schon mal geschrieben leider keiner einen Tip gehabt.
Nun habe folgendes Makro verkürzt:

Private Sub CommandButton5_Click()
Application.ScreenUpdating = False
ComboBox3.SetFocus
With ComboBox3
.SetFocus
.SelStart = 0
.SelLength = Len(.Text)
End With
Dim Antwort
Antwort = MsgBox("          Beenden >>> JA  drücken" & _
Chr(13) & Chr(13) & "                          oder" _
& Chr(13) & Chr(13) & _
"Datei  OFFEN  lassen, für späteres arbeiten ?      " & Chr(13) & Chr(13) & _
"           dann  >>>  NEIN drücken       ", vbYesNo + vbQuestion, "  Hinweis !")
If Antwort = vbYes Then
Windows("1-NW-PLK-VB.xls").Activate
Worksheets("Prov-Blatt").Select
Range("A1").Select
Worksheets("Prov-Blatt").Unprotect ("wwpa")                   'schutz aufheben
Columns("A:A").Select
Selection.ColumnWidth = 120
Columns("B:B").Select
Range("B2").Activate
ActiveWindow.FreezePanes = True
Columns("A:A").Select
Range("A2").Activate
Selection.ColumnWidth = 170
Worksheets("Prov-Blatt").ScrollArea = "A1:A30"         'Zeilen bis sperren
Worksheets("Prov-Blatt").Select
Range("A1").Select
ActiveSheet.Protect DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios _
:=True, Password:="wwpa"
Worksheets("Prov-Blatt").Select
Range("A1").Select
ChDir "C:\1_PKW_Verkauf"
Application.DisplayAlerts = False             ' Sicherheitsabfrage unterdrücken
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:="C:\1_PKW_Verkauf\1-NW-PLK-VB.xls", _
FileFormat:=xlNormal, Password:="", WriteResPassword:="", _
ReadOnlyRecommended:=False, CreateBackup:=False
If Worksheets("GF-TAB-Neu").Visible = True Then
Worksheets("GF-TAB-Neu").Select
Range("A40").Select
ActiveSheet.Protect DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios _
:=True, Password:="wwpa"
Sheets("GF-TAB-Neu").Visible = False
End If
If Worksheets("Auftragsblatt").Visible = True Then
Worksheets("Auftragsblatt").Select
Range("A40").Select
ActiveSheet.Protect DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios _
:=True, Password:="wwpa"
Sheets("Auftragsblatt").Visible = False
End If
If Worksheets("Kulanzblatt-VK").Visible = True Then
Worksheets("Kulanzblatt-VK").Select
Range("A40").Select
ActiveSheet.Protect DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios _
:=True, Password:="wwpa"
Sheets("Kulanzblatt-VK").Visible = False
End If
Windows("1-NW-PLK-Datenbank.xls").Activate
ActiveWorkbook.Close
MsgBox "ww1111"   <<<<< wird nicht angezeigt, die Mappenoberfläche von
Prov-Blatt wird angezeigt.
' will ich nun die Mappe: Worksheets("Prov-Blatt").Select
' schließen geht auch nicht keine Reaktion.
Windows("1-NW-PLK-VB.xls").Activate
Worksheets("Prov-Blatt").Select
Range("a1").Select
ActiveWorkbook.Close               'so läuft in excel97
Else
Unload Me
End If
End Sub

Ich möchte aber das die Datei: Windows("1-NW-PLK-VB.xls") geschlossen wird.
Wie gesagt die MsgBox "ww1111" wird NICHT angezeigt die Datei:
"1-NW-PLK-Datenbank.xls" ist geschlossen.
Wieso klappt das nicht ????
Gruß Walter

36
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Ich verzweifel seit 3 Tagen Wieso...
15.05.2005 13:38:24
Walter
Hallo Zusammen,
bitte mal ein Experte mir einen Tip geben !!!
Wenn ich die Datenbank von der UF NICHT aufgerufen habe und ich SCHLIEßE von der
UF über ein Comman-B. läuft alles normal und RICHTIG.
Leider nicht wenn ich in der Datenbank war von da aus über AUTO-OPEN die UF aufrufe
und dann wieder schließen will.
Im Augenblick verzweifel ich.
Gruß Walter
AW: Ich verzweifel seit 3 Tagen Wieso...
15.05.2005 16:42:55
Reinhard
Hallo Walter,
hast du schon mal mit F8 im Editor den Code getestet?
Gruß
Reinhard
Super endlich einer...
15.05.2005 16:54:05
Walter
Hallo Reinhard,
Danke das DU DICH meldest. Vielleicht kannst Du mir helfen.
F8 getestet i.o. wie bisher, wenn ich die Datenbank geschlossen habe und wird die Datei
Windows("1-NW-PLK-VB.xls").Activate aktiviert es wird auch keine MSGBOX angezeigt die ich
dahinter gesetzt habe.
Das Makro geht also nicht weiter.
Habe schon alles versucht etc., villeicht kann ich Dich anrufen oder ?
Die Datei ist 2MB groß deshalb schlecht zu schicken.
Noch einmal, wenn ich normal auf der UF bin ist beim schließen alles o.k., wenn ich von einem Button aus die Datenbank aufrufe und dann auf der Tabelle liegendes Makro wieder das Auto-Open aufrufen und dann schließen will, geht es nicht.
Bitt hilf mir...
Gruß Walter
Anzeige
Nachtrag Test
15.05.2005 17:40:33
Walter
Hallo Reinhard,
anbei nochmals NEUE Test-Aktion.
Habe eine UF erstellt, für den Aufruf folgendes Makro:
Sub UserForm_Click()
UserForm.Show
End Sub
Rufe von der UF die Datenbank auf:

Private Sub CommandButton4_Click()
UserForm.Hide
Windows("1-NW-PLK-Datenbank.xls").Activate
Worksheets("Datenbank").Select
Range("B1").Select
End Sub

Rufe dann von der Datenbank auf:

Private Sub CommandButton1_Click()
Application.Run "Personl.xls!UserForm_Click"
End Sub

Auf der UF klicke ich dann ein Button an um die Datenbank zu schließen und auch die Mappe1, hier das Makro:

Private Sub CommandButton3_Click()
Windows("1-NW-PLK-Datenbank.xls").Activate
Worksheets("Datenbank").Select
Range("B1").Select
ActiveWindow.Close
MsgBox "Datenbank gespeichert"   <<<<<< wird nicht angezeigt !!!!!
Windows("Mappe1").Activate
Worksheets("Tabelle1").Select
Range("A1").Select
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:="C:\1_PKW_Verkauf\Mappe1.xls", FileFormat:= _
xlNormal, Password:="", WriteResPassword:="", ReadOnlyRecommended:=False _
, CreateBackup:=False
ActiveWindow.Close
End Sub

Die Mappe1 wird nicht geschlossen, ist aktiv.
Gruß Walter
Anzeige
AW: Nachtrag Test
15.05.2005 19:57:56
Björn B.
Hallo Walter,
bist du schon so verzweifelt, dass du deine E-Mail-Adresse posten würdest?
Wenn ja, schicke ich dir dann 'ne E-Mail, damit du mir als Antwort die Dateien zusenden kannst. Die 2 MB schocken mich dabei nicht wirklich.
Ob ich dein Problem lösen kann, weiß ich nicht, aber ich würde es gerne mal versuchen.
Gruß
Björn
Mach ich
15.05.2005 20:20:18
Walter
Hallo Björn,
herzlich gern.
Habe in der Zwischenzeit 2 Musterdateien, schaue Dir das mal an !!!
Gruß Walter
walterbuhl@t-online.de
AW: Mach ich
16.05.2005 18:55:33
Hajo_Zi
Hallo Walter,
die Dateien sind nicht im Beitrag verlinkt.

Bitte keine Mail, Probleme sollten im Forum gelöst werden.
Microsoft MVP für Excel
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Betriebssystem XP Home SP2 und Excel Version 2003 SP1.



"Wer Rechtschreibfehler findet, darf sie behalten!"
Dies gilt auch für Bert.
Anzeige
Wie...????
16.05.2005 20:28:28
Walter
Hallo Hans,
was heißt das ???
Wie kann ich diese verlinken?
Gruß Walter
@Hajo und alle anderen - hier sind die Dateien
16.05.2005 21:19:59
Björn B.
Hallo Hajo,
ich habe leider vergeblich versucht Walter's Problem zu lösen. Er hat mir zwei Beispieldateien geschickt, die ich nun upgeloaded habe. Der VBA-Code erwartet, dass du diese Dateien im Verzeichnis c:\1_PKW_Verkauf gespeichert hast.
Um das Problem nachzuvollziehen musst du beide Dateien öffnen und dann von Mappe1 aus das Userform aufrufen. Dann von Mappe2 aus erneut das Userform aufrufen. Klickt man nun auf den Button "schließen Command-Button3 von Mappe 1" so werden über den dann ausgeführten Programmcode alle offenen Dateien geschlossen. Ziel ist aber, dass nur Mappe1 und Mappe2 geschlossen werden. Andere Mappen sollen geöffnet bleiben.
Wenn Walter und ich den Programmcode abgeändert haben, dann wurde jeweils nur Mappe1 oder Mappe2 geschlossen. Nach dem Schließen egal welcher der beiden Mappen bricht die Ausführung einfach ab, ohne allerdings einen Fehler anzuzeigen. Das Verhalten ist uns rätselhaft und hat meiner Ansicht nach wohl etwas mit der gebundenen Userform zu tun. Vielleicht kannst du ja etwas Licht ins Dunkel bringen.
https://www.herber.de/bbs/user/22807.xls

Die Datei https://www.herber.de/bbs/user/22808.xls wurde aus Datenschutzgründen gelöscht

Gruß
Björn
Anzeige
AW: @Hajo und alle anderen - hier sind die Dateien
16.05.2005 21:24:06
Hajo_Zi
Hallo Björn,
dazu ist es zu spät. In der Woche befasse ich mich nicht mit umfngreichen Problemen. Das liest sich jedenfals so.
Gruß Hajo
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
AW: @Hajo und alle anderen - hier sind die Dateien
16.05.2005 21:50:11
Björn B.
Hallo Hajo,
sorry, da hatte ich mehr von dir erhofft.
Daran dass ich mich bemüht habe, das Problem von Walter genau zu beschreiben, liegt es hoffentlich nicht.
Vielleicht legst du dir ja einen Link auf den Thread und beschäftigst dich am Wochenende mal damit.
Gruß
Björn
Hallo Hajo und Björn bitte nicht vergessen !!!!
21.05.2005 18:37:07
Walter
Hallo Zusammen,
ich Hajo Du denkst an mich, Du bist glaub ich die letzte Hoffnung.
Versuch noch einmal zu prüfen.
Zusammengefaßt:
Wenn ich von der Mapp2 komme und die UF aufrufe und dann wiederum die Mappe1 und 2 schließen will, geht das Nicht!
Wenn ich von der Mappe1 aus die UF aufrufe und dann schließen will, werden beide Mappen 1+2 geschlossen!
Gruss Walter
Anzeige
AW: Fehler beim öffnen
21.05.2005 18:44:30
Hajo_Zi
Hallo Walter,
beschreibe mal Schritt für Schritt was ich machen soll. Ich habe die Dateien 22807.xls und 22808.xls im Ordner C:\1_PKW_Verkauf\ gespeichert und nun?
Gruß Hajo
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.

"Wer Rechtschreibfehler findet, darf sie behalten!"
Dies gilt auch für Bert.
Anzeige
Danke erst mal...
21.05.2005 21:55:37
Walter
Hallo Hajo,
erst mal Danke das Du Dich kümmerst.
Du must beide Mappe 1+2 Aktiviert haben.
Jetzt aktivierst Du die Mappe2, dann Command Button: "UF Holen" drücken.
Jetzt wird die UF aktiviert.
Auf der UF ist CommandButton: "schließen Command Button3" bitte drücken.
Jetzt sollte die UF und die Mappe1 und Mappe2 geschlossen werden.
Funktioniert leider nicht, es bleibt immer die Mappe1 noch auf der Oberfläche!
Wenn man aber von der Mappe1 die UF holt und dann das CommandButton schließen auf der UF drückt, werden beide Mappen geschlossen.
Ich hoffe ich habe es verständlich ausgedrückt.
Bin gern bereit auch Dich anzurufen, wenn Du das möchtest.
Gruß Walter
Anzeige
AW: Hallo Hajo und Björn bitte nicht vergessen !!!!
21.05.2005 19:05:55
Hajo_Zi
Hallo Walter,
ich habe mir mal den Code ohne Testung angesehen. Schreibe mal paar Kommentare zu meinen Bemerkungen

'Private Sub CommandButton3_Click()
Private Sub Auto_schließen_Click()
'   Schalter mit der Beschriftung
'   schließen          Command-Button3  von Mappe1
'    Windows("Mappe2.xls").Activate
'    Worksheets("Tabelle1").Select
'    Range("B1").Select
Application.DisplayAlerts = False                       ' Sicherheitsabfrage unterdrücken
'   wird die Datei an einer anderen Stelle gespeicher
'   oder Warum Save As, sonst würde ja reichen .close True
Workbooks("Mappe2.xls").SaveAs Filename:="C:\1_PKW_Verkauf\Mappe2.xls", FileFormat:=xlNormal
'ActiveWindow.Close
MsgBox "Es wurde die Tabelle 2 gespeichert"     ' Falsch es wurde keine Tabelle gespeichert
'    Windows("Mappe1.xls").Activate
'    Worksheets("Tabelle1").Select
'    Range("A1").Select
'   braucht nicht nochmal da schon ausgeschaltet
'    Application.DisplayAlerts = False                       ' Sicherheitsabfrage unterdrücken
'   wird die Datei an einer anderen Stelle gespeicher
'   oder Warum Save As, sonst würde ja reichen .close True
Workbooks("Mappe1.xls").SaveAs Filename:="C:\1_PKW_Verkauf\Mappe1.xls", FileFormat:=xlNormal
MsgBox "Es wurde die Tabelle 1 gespeichert"     ' Falsch es wurde keine Tabelle gespeichert
Workbooks.Close   'hiermit werden ALLE geschlossen
' funktioniert auch
End Sub

Gruß Hajo
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.

"Wer Rechtschreibfehler findet, darf sie behalten!"
Dies gilt auch für Bert.
Anzeige
AW: Fehler
21.05.2005 20:39:18
Hajo_Zi
Hallo Walter,
ich wäre davon ausgegangen das ein Beitrag der aus den Tiefen des Archivs geholt wird. Zeitnah behandelt wird. Mir scheint da habe ich falsche Vorstellungen. Darum meine letzte Antwort.
https://www.herber.de/bbs/user/23069.zip
Gruß Hajo
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.

"Wer Rechtschreibfehler findet, darf sie behalten!"
Dies gilt auch für Bert.
Anzeige
AW: Fehler/Antwort
21.05.2005 22:09:28
Walter
Hallo Hajo,
ich habe so viel ausprobiert und getestet darum ist so viel sch..- im Makro.
Die Mappe1 + 2 sollen vor dem schließen im Verzeichnis "C:\1_PKW_Verkauf\"
gespeichert werden.
Bitte hilf mir,
Danke im voraus
gruß Walter
AW: Fehler/Antwort
21.05.2005 22:17:02
Hajo_Zi
Hallo Walter,
das ist eben der Nachteil, wenn nicht alle Fragen beantwortet werden.

Private Sub Auto_schließen_Click()
'   Schalter mit der Beschriftung
'   schließen          Command-Button3  von Mappe1
Application.DisplayAlerts = False                       ' Sicherheitsabfrage unterdrücken
'   wird die Datei an einer anderen Stelle gespeicher
'   oder Warum Save As, sonst würde ja reichen .close True
With Workbooks("Mappe2.xls")
.SaveAs Filename:="C:\1_PKW_Verkauf\Mappe2.xls", FileFormat:=xlNormal
.Close
End With
'    Workbooks("Mappe2.xls").Close True
MsgBox "Es wurde die Tabelle 2 gespeichert"     ' Falsch es wurde keine Tabelle gespeichert
'   wird die Datei an einer anderen Stelle gespeicher
'   oder Warum Save As, sonst würde ja reichen .close True
With Workbooks("Mappe1.xls")
.SaveAs Filename:="C:\1_PKW_Verkauf\Mappe1.xls", FileFormat:=xlNormal
.Close
End With
'    Workbooks("Mappe1.xls").Close True
MsgBox "Es wurde die Tabelle 1 gespeichert"     ' Falsch es wurde keine Tabelle gespeichert
'    Workbooks.Close   'hiermit werden ALLE geschlossen
' funktioniert auch
End Sub

Gruß Hajo
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.

"Wer Rechtschreibfehler findet, darf sie behalten!"
Dies gilt auch für Bert.
Hier die Anworten
21.05.2005 23:32:04
Walter
Hallo Hajo,
hier die Anworten, das was ich Blödsinnigerweise reingesetzt habe, habe ich gelöscht.

Private Sub Auto_schließen_Click()
'   wird die Datei an einer anderen Stelle gespeicher               =Nein
'   oder Warum Save As, sonst würde ja reichen .close True
With Workbooks("Mappe2.xls")
.SaveAs Filename:="C:\1_PKW_Verkauf\Mappe2.xls", FileFormat:=xlNormal
.Close
End With
With Workbooks("Mappe1.xls")
.SaveAs Filename:="C:\1_PKW_Verkauf\Mappe1.xls", FileFormat:=xlNormal
.Close
End With
End Sub

Habe das Makro so reinkopiert, leider bleibt die Mappe1 offen.
Hatt ja von der Mappe2 aus die UF aufgerufen, um dann mit dem schließen CommandButton
auf der UF das Makro:

Private Sub Auto_schließen_Click()
auszuführen.
Gruß Walter

AW: Hier die Anworten
22.05.2005 07:35:20
Hajo_Zi
Hallo Walter,
ich habe immer nicht gesehen wo das Problem war. Mit dem Speichern war meine erste Variante doch richtig.
Ich hoffe mal das ich das Problem jetzt gelöst habe.
https://www.herber.de/bbs/user/23077.zip
Gruß Hajo
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.

"Wer Rechtschreibfehler findet, darf sie behalten!"
Dies gilt auch für Bert.
Leider nicht, Wieso
22.05.2005 09:43:09
Walter
Guten Morgen Hajo,
Wenn ich von der Mapp2 aus die UF aufrufe bleibt die Mappe1 !!! OFFEN, Wieso ?
Es funktioniert nur wenn ich die UF von der Mappe1 aufrufe und dann schließe mit
CommandButton 3.
Habe deine beiden Mappen 1+2 genommen und ins Verzeichnis kopiert.
Gruß Walter
AW: Leider nicht, Wieso
22.05.2005 09:56:56
Hajo_Zi
Hallo Walter,
https://www.herber.de/bbs/user/23078.zip
Gruß Hajo
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.

"Wer Rechtschreibfehler findet, darf sie behalten!"
Dies gilt auch für Bert.
Danke SUPER
22.05.2005 10:34:55
Walter
Hallo Herbert,
es funktioniert SUPER !!!!!!
Danke für die große Geduld mit mir.
Gruß Walter
AW: Danke SUPER
22.05.2005 10:36:05
Hajo_Zi
Hallo Walter,
Du darfst mich ruhig Hajo nennen!
Gruß Hajo
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.

"Wer Rechtschreibfehler findet, darf sie behalten!"
Dies gilt auch für Bert.
Entschuldigung und ...
22.05.2005 11:18:17
Walter
Hallo Hajo,
bin überglücklich deshalb !!!
Da Du ja SUPER drauf bist, darf ich nur kurz eine Frage stllen:
Ich möchte eine Abfrage stellen, habe folgende MSGBOX:
Antwort
Antwort = MsgBox(" Beenden >>> JA drücken" & _
Chr(13) & Chr(13) & " oder" _
& Chr(13) & Chr(13) & _
"Datei OFFEN lassen, für späteres arbeiten ? " & Chr(13) & Chr(13) & _
" dann >>> NEIN drücken ", vbYesNo + vbQuestion, " Hinweis !")
If Antwort = vbYes Then
wenn also mit JA beantwortet wird, möchte ich das geschlossen wird, sonst nur die UF.
Ich hoffe, ich habe jetzt nicht zuviel gefragt.
Gruß Walter
AW: Entschuldigung und ...
22.05.2005 11:43:43
Hajo_Zi
Hallo Walter,
ein wenig klarer könnte es schon ein.
Schreibe bei Nein
Me.Hide
End
Gruß Hajo
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.

"Wer Rechtschreibfehler findet, darf sie behalten!"
Dies gilt auch für Bert.
AW: Entschuldigung und ...
22.05.2005 11:59:46
Walter
Hallo Hajo,
entweder ich bin zu blöd oder ich habe einen Denkfehler.
Habe folgendes gemacht:

Private Sub CommandButton5_Click()
'   Schalter mit der Beschriftung
'   schließen          Command-Button3  von Mappe1
Dim Antwort
Antwort = MsgBox("          Beenden >>> JA  drücken" & _
Chr(13) & Chr(13) & "                          oder" _
& Chr(13) & Chr(13) & _
"Datei  OFFEN  lassen, für späteres arbeiten ?      " & Chr(13) & Chr(13) & _
"           dann  >>>  NEIN drücken       ", vbYesNo + vbQuestion, "  Hinweis !")
If Antwort = vbYes Then
If Me.Tag <> "" Then
Me.Tag = ""
Workbooks("Mappe2.xls").Close True
Workbooks("Mappe1.xls").Close True
Else
Me.Hide
End
End If
End If
End Sub

Wie sollte es auch sein, irgendwie bei mir die Colleraaaa
Gruß Walter
AW: Entschuldigung und ...
22.05.2005 12:07:59
Hajo_Zi
Hallo Walter,

Private Sub Auto_schließen_Click()
'   Schalter mit der Beschriftung
'   schließen          Command-Button3  von Mappe1
Dim Antwort
Antwort = MsgBox(Chr(9) & "Beenden >>> JA  drücken" & _
Chr(13) & Chr(13) & Chr(9) & "oder" & Chr(13) & Chr(13) & _
"Datei  OFFEN  lassen, für späteres arbeiten ?" & Chr(13) & Chr(13) & _
Chr(9) & "dann  >>>  NEIN drücken       ", vbYesNo + vbQuestion, "  Hinweis !")
If Antwort = vbYes Then
If Me.Tag <> "" Then
Me.Tag = ""
MsgBox "Es wurde die Mappe2 gespeichert"
MsgBox "Es wurde die Mappe 1 gespeichert"
Workbooks("Mappe2.xls").Close True
Workbooks("Mappe1.xls").Close True
Else
Me.Hide
End If
Else
Me.Hide
End
End If
'    If Me.Tag <> "" Then
'        Me.Tag = ""
'        MsgBox "Es wurde die Tabelle 2 gespeichert"     ' Falsch es wurde keine Tabelle gespeichert
'        MsgBox "Es wurde die Tabelle 1 gespeichert"     ' Falsch es wurde keine Tabelle gespeichert
'        Workbooks("Mappe2.xls").Close True
'        Workbooks("Mappe1.xls").Close True
'    Else
'        Me.Hide
'    End If
End Sub

Gruß Hajo
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.

"Wer Rechtschreibfehler findet, darf sie behalten!"
Dies gilt auch für Bert.
Danke und noch schönen Sonntag
22.05.2005 12:30:44
Walter
Hallo Hajo,
wie immer was von Dir kommt, funktioniert.
Danke nochmals und einen schönen Sonntag !!!
Gruß Walter
Darf ich ...
22.05.2005 16:59:58
Walter
Hallo Hajo,
meine Muster-Mappen 1+2 funktinieren ja.
Nun versuche ich seit 4h dies auf meine Dateien duchzuführen, leider ohne Erfolg.
Wenn Du mir die Gelegenheit gibts würde ich Die die beiden Dateien mal zumailen,
da die eine Datei ca. 1,9 mb groß ist und vertrauliche Daten enthält.
(beide würden im selben Verzeichnis liegen)
Ansonsten,
herzlichen Grüße
Walter
AW: Darf ich ...
22.05.2005 17:10:31
Hajo_Zi
Hallo Walter,
der Ordner ist nicht mehr wichtig. Der Teil mit dem Ordner wurde entfernt. Die Dateien werden in dem Ordner gespeichert in dem Sie aufgemacht werden.
Ich sehe nun nicht wo das Problem liegt es braucht ja nur der Code übertragen werden.
Es könnte noch folgende Zeile verändert werden.
If BoOffen = False Then Workbooks.Open Filename:=ThisWorkbook.Path & "\Mappe1.xls"
Schreibe mir eine Mail über meine HP. Dann schice ich Dir die Adresse.
Gruß Hajo



"Wer Rechtschreibfehler findet, darf sie behalten!"
Dies gilt auch für Bert.
Hallo Hajo, habe ich gemacht..
22.05.2005 20:21:57
Walter
Hallo Hajo,
bei den Mustermappen funktioniert alles.
Konnte mit der Zeile leider nicht anfangen.
If BoOffen = False Then Workbooks.Open Filename:=ThisWorkbook.Path & "\Mappe1.xls"
Gruß Walter
AW: Allgemeine Anmerkungen
17.05.2005 12:07:29
Martin Beck
Hallo Walter und Björn,
ich blicke weder bei Walters Code noch bei den Beispieldateien durch, da mir
a) unklar ist, was eigentlich erreicht werden soll.
b) der Code wg. der vielen Activate und Select und Active"irgendwas"-Befehle völlig unübersichtlich ist.
Daher nur ein paar allgemeine Tips:
1) Buttons in den Tabellen: TakeFocusOnClick-Eigenschaft auf FALSE setzen.
2) Konsequent alle Select- und Activate-Anweisungen rausschneißen und die Objekte korrekt referenzieren (siehe xlBasics).
3) Userform nicht mit "Hide" ausblenden, sondern mit "Unload" entladen.
Ich lasse die Frage noch "offen".
Gruß
Martin Beck
Bitte mal lesen...
17.05.2005 16:24:52
Walter
Hallo Martin und Tobias,
also die Mappe1 und Mappe2 müssen offen sein.
Drücke ich das Button um die UF aufzurufen funktioniert auch.
Wenn ich jetzt die Mappe1 und 2 schließen will drücke ich den Button schließen auf der
UF. Funktioniert die Mappe1 und 2 werden geschlossen.
Nun kommt der Fehler:
Wenn man von der UF aus die Mappe2 !!! aufruft und von der Mappe2 aus wieder die UF
und will jetzt wieder schließen, wird geschlossen jedoch nicht die Mappe1.
Wieso ???
Gruß Walter
Nachtrag
17.05.2005 16:44:30
Walter
Hallo Martin,
hatte vorhin vergessen mich erst mal zu bedanken !
War Heute in Bremen, deshalb jetzt erst mein weiter testen!!!
1. Frage: Wie soll ich das den machen ohne select etc. bin nicht so großer Experte.
2. Frage/Antwort: Wenn man in der Mappe1 ist und über "Fenster" die Mappe2 aufruft,
von der Mappe2 aus die UF aktiviert und schließt jetzt die UF (CommandButton3) dann wird die Mappe2 geschlossen die Mappe1 bleibt offen.
Ich möchte aber das sich die beiden Mappen schließen, wie ich das von der Mappe1 aus ausführe.
Vielleicht gibt es eine Möglichkeit in Verbindung mit "Workbooks.Close " (werden jedoch
noch andere geschlossen, das möchte ich nicht,hatte mal rumgestöbert).
Gruß Walter
P.S. Hoffentlich war das nicht zu kompliziert, ich kann ja auch anrufen, da ich ich
auf eine Lösung verlegen bin !!!
Hallo Experten, bitte nicht vergessen...
17.05.2005 21:34:40
Walter
Hallo Guten Abend Zusammen,
bitte mich nicht vergessen, da ich die Lösung dringend brauche.
Ich habe natürlich ebenfalls fleißig weiter probiert.
Ich stelle fest wenn ich das Makro mit F8 ablaufen lasse wird die UF auch ausgeblendet,
wenn ich das mit dem Button durchführe bleibt die Uf noch "stehen" und wird erst am SCHLUß ausgeblendet.
Irgenwie müßte man erst dei UF mit Unload TestUF von der Mappe2 aus ausgeblendet
erhalten oder ???
Gruß Walter

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige