Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
628to632
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
628to632
628to632
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Anzahl per Schaltfläche erhöhen/reduzieren
30.06.2005 10:14:17
Ralf-Eckhard
Hallo.
Ich habe in einem Tabellenblatt mehrere Artikel zu stehen. Ich möchte für jeden Artikel per nebenstehenden Schaltflächen die Anzahl der Bestellungen jeweils um den Wert 1 erhöhen oder reduzieren können. Wie läßt sich sowas realisieren?
Danke im voraus,
Ralf-Eckhard

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Anzahl per Schaltfläche erhöhen/reduzieren
30.06.2005 10:18:03
Andy

Sub Berechnen()
Sheets("Hauptmenü").Select
Dim myRange As Range
Dim mybuch As Integer
Set myRange = Range("A1:A9999")
myMatch = Range("B8")
nummer = Application.WorksheetFunction.Match(myMatch, myRange, 0)
Cells(nummer, 9).Value = Cells(nummer, 9).Value + 1
MsgBox "Eine Einbuchung wurde vorgenommen"
End Sub

hier hab ich dir was du legst einen Suchbereich fest in dennen deine artikelnummern stehen hier das bei myRange dann trägst du bei my match ein welches feld deine artikelnummer steht auf die aufgebaut werden soll er sucht sich dann den artikel aus der spalte aus und erhöt ihn um 1 die ziffer neun steht für die spalte und bei nummer handelt es sich für die vayrable di excel erfast
Anzeige
AW: Anzahl per Schaltfläche erhöhen/reduzieren
30.06.2005 10:29:30
Ralf-Eckhard
Hi Andy.
Irgendwie funktioniert's nicht so ganz. Ich bekomme nur die Fehlermeldung 400 - bin auch kein "Fuchs" in VBA *g*
Könntest Du mir nicht evtl. eine simple Beispieldatei schicken? Bitte, bitte :-)
Falls ja: meine eMail-Adresse: boehne-wilke@t-online.de
lg,
Ralf
AW: Anzahl per Schaltfläche erhöhen/reduzieren
30.06.2005 14:11:01
Volker
Hallo Ralf,
in meinem Bsp. hab ich ein Drehfeld benutzt, das A1 und jeweils 1 erhöht oder erniedrigt, wobei weniger als 0 verhindert wird.
https://www.herber.de/bbs/user/24368.xls
Wenn du wissen willst, wie das geht, VBA-Menüleiste aktivieren und Entwurfsmodus ein.
Rechte Maus auf den Spinbutton und "Code anzeigen" wählen
Gruß
Volker
Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige