Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
628to632
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
628to632
628to632
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

bearbeiten > suchen > option > suchen arbeitsmappe

bearbeiten > suchen > option > suchen arbeitsmappe
02.07.2005 18:11:22
mehmet
hallo excel forum,
ich bin auf der suche nach einem telefonbuch mit suchoption über alle tabellen und zellen.
excel bittet zwar eine lösung an:
im menu: bearbeiten > suchen > option > suchen arbeitsmappe & alle suchen
würde jedoch gern diese als makro haben
ich habe auch makro aufzeichnung gestartet

Sub Makro1()
' Makro1 Makro
' Makro am 02.07.2005 von Name aufgezeichnet
Range("A1").Select
End Sub

hat jemand eine idee?
herzlichen dank und mit besten grüssen aus köln
mehmet

11
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: bearbeiten > suchen > option > suchen arbeitsm
02.07.2005 18:32:52
Ramses
Hallo
vielleicht hilft dir das was.
Das ganze in ein Modul und einer Schaltfläche zuweisen
Sub MultiSeek()
    'by Ramses
    'Sucht in der gesamten Mappe nach einem Begriff und kopiert die
    'gefundene Zeile in eine zu definfierende Ergebnistabelle
    Dim wks As Worksheet
    Dim rng As Range
    Dim sAddress As String
    'Suchbegriff
    Dim sFind As Variant
    Dim cr As Long, tarwks As String
    'Name_der_Zieltabelle
    'Bitte Anpassen !!!!
    tarwks = "Tabelle3"
    cr = 65536
    If Worksheets(tarwks).Cells(cr, 1) = "" Then
        cr = Worksheets(tarwks).Cells(cr, 1).End(xlUp).Row
    End If
    If cr = 0 Then cr = 1
    'Suchbegriff definieren
    sFind = InputBox("Bitte Suchbegriff eingeben:")
    If sFind = "" Then Exit Sub
    'Suchbegriff auf Zelle definieren
    'sFind = Worksheets("Tabelle1").Range("A1")
    For Each wks In Worksheets
    If wks.name = tarwks Then Exit Sub
        Set rng = wks.Cells.Find(What:=sFind, _
        LookAt:=xlPart, LookIn:=xlFormulas)
        If Not rng Is Nothing Then
            sAddress = rng.Address
            Do
                Application.Goto rng, True
                'Für die Automation kann die "If"-Anweisung auskommentiert werden
                '---
                If MsgBox("Suchbegriff: " & sFind & ",gefunden in " _
                & wks.name & ", " & rng.Address, vbYesNo + vbQuestion, "Weitersuchen ?") = vbNo Then Exit Sub
                '---
                wks.Rows(rng.Row).Copy Destination:=Worksheets(tarwks).Rows(cr)
                cr = cr + 1
                Set rng = wks.Cells.FindNext(after:=ActiveCell)
                If rng.Address = sAddress Then Exit Do
            Loop
        End If
        NextStart:
    Next wks
    MsgBox prompt:="Keine neue Fundstelle!"
End Sub

Gruss Rainer
Anzeige
AW: bearbeiten > suchen > option > suchen arbeitsm
02.07.2005 18:44:11
mehmet
hallo rainer,
herzlichen dank für dein reply
ich habe inzwischen diesen makro gefunden

Sub SuchDialog()
Dim oBtn As CommandBarControl
Set oBtn = Application.CommandBars.FindControl(ID:=1849)
oBtn.Execute 'wobei hier ein fehler auftritt, wenn ich ein commandbutton zuweise!
End Sub

kann man hier die einstellungen: suchen im arbeitsmappe und alle suchen voreinstellen?
gruss
mehmet
AW: bearbeiten > suchen > option > suchen arbeitsm
02.07.2005 21:16:58
mehmet
hallo rainer,
ich hab es mal so versucht

Sub SuchDialog() 'Application.OnKey
Dim oBtn As CommandBarControl
Set oBtn = Application.CommandBars.FindControl(ID:=1849)
SendKeys "%{o}", True
SendKeys "%{h}", True
SendKeys "%{down}", True
SendKeys "%{enter}", True 'arbeitsmappe
SendKeys "%{tab}", True 'suchen
SendKeys "%{tab}", True 'suchen in
SendKeys "%{tab}", True 'gross-/klein...
SendKeys "%{tab}", True 'gesamten..
SendKeys "%{tab}", True 'option
SendKeys "%{tab}", True 'alle suchen
SendKeys "%{tab}", True 'weitersuchen
SendKeys "%{tab}", True 'schliessen
SendKeys "%{tab}", True '
SendKeys "%{tab}", True '
SendKeys "%{tab}", True 'suchen nach
oBtn.Execute
'Sheets("Tabelle1").Select: Range("A1").Select
End Sub

leider spielt es teilweise verückt!
einen commandbutton kann ich auch nicht zuweisen!
könntest du mal bitte nachchecken
dank und gruss
mehmet
Anzeige
AW: bearbeiten > suchen > option > suchen arbeitsm
02.07.2005 21:31:34
ransi
hallo mehmet
setz mal die eigenschaft "Take focus on click" von deinem button auf false.
Ich glaube dann bist du alle sorgen los diesen code betreffend:

Sub SuchDialog()
Dim oBtn As CommandBarControl
Set oBtn = Application.CommandBars.FindControl(ID:=1849)
oBtn.Execute 'wobei hier ein fehler auftritt, wenn ich ein commandbutton zuweise!
End Sub

ransi
AW: bearbeiten > suchen > option > suchen arbeitsm
02.07.2005 22:55:38
mehmet
hallo ransi,
dank dir.
bei sendkey hüpft es mit alt+tab ständig hin und her
obwohl ich dies nicht so eingegeben habe.
gibt es eine bessere lösung als sendkey?
wofür steht den applicatio.onkey?
dank dir im voraus
gruss
mehmet
Anzeige
AW: bearbeiten > suchen > option > suchen arbeitsm
02.07.2005 23:31:20
Ramses
Hallo
Probier mal ausserhalb von EXCEL die Tastenkombination "Alt"+"Tab",.... dann weisst du was du damit erreichst und warum es nicht geht.
Wenn du NUR den Tab einsetzt, sollte es gehen
Gruss Rainer
AW: bearbeiten > suchen > option > suchen arbeitsm
03.07.2005 01:15:19
mehmet
hallo rainer,
komisch, mache ich doch!
(siehe mein code mit sendkey)
oder ist sendkey bereits mit alt+.. versehen
gruss
mehmet
AW: bearbeiten > suchen > option > suchen arbeitsm
03.07.2005 15:35:50
Ramses
Hallo
Als manchmal glaube ich, ich rede gegen eine Wand !!
"%" ist das "Alt" Zeichen ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! !
Versuch doch mal im dem blöden Dialog mit "Alt"+"Tab" von Option zu Option zu springen und du wirst sehen dass du damit bloss zwischen den einzelnen Anwendungen hin - und herschaltest und nicht von Option zu Option.
P R O B I E R E N und B E O B A C H T E N
Bevor du mit SendKeys irgendwas machst, solltest du wissen was du tust.
Also so schwierig kann das doch nun wirklich nicht sein.
Gruss Rainer
Anzeige
AW: bearbeiten > suchen > option > suchen arbeitsm
03.07.2005 23:41:24
mehmet
hallo rainer,
alles klar
jetzt geht es 8-)
sorry, ich wusste nicht, dass % für alt steht
man lernt nie aus
dank dir für dein gedult
herzliche grüsse
mehmet
AW: bearbeiten > suchen > option > suchen arbeitsmappe
02.07.2005 22:47:38
opaharry
Versuchs mal hiermit

Sub MultiSuche()
Dim Sh As Worksheet
Dim GZelle As Range
Dim FStelle$
Dim SBegriff
SBegriff = InputBox("Bitte Suchbegriff eingeben:")
For Each Sh In Worksheets
Sh.Activate
Set GZelle = Sh.Cells.Find(SBegriff)
If Not GZelle Is Nothing Then
FStelle = GZelle.Address
Do
GZelle.Activate
If MsgBox("WeiterSuchen", vbYesNo + vbQuestion) = vbNo Then Exit Sub
Set GZelle = Cells.FindNext(After:=ActiveCell)
If GZelle.Address = FStelle Then Exit Do
Loop
End If
Next Sh
MsgBox ("Suche beendet.")
End Sub

Zeigt jede gefundene Zelle an
Anzeige
AW: bearbeiten > suchen > option > suchen arbeitsmappe
02.07.2005 22:59:03
mehmet
hallo opoharry,
dank dir.
ich wollte es eigendlich im menu mit:
bearbeiten - suchen - option - suchen arbeitsmappe & alle suchen
im vba bereich versuchen
gruss
mehmet

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige