Anzeige
Archiv - Navigation
632to636
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
632to636
632to636
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

"F" - Taste mit Funktion belegen

"F" - Taste mit Funktion belegen
06.07.2005 17:22:29
kalle
Hi Leute,
ich möchte eine Taste, z.B. die F11 mit einer Funktion belegen.
Wie kann ich eine bestimmte Taste ansprechen?
gruß
kalle

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: "F" - Taste mit Funktion belegen
06.07.2005 17:32:03
Uduuh
Hallo,
siehe Application.OnKey
Gruß aus’m Pott
Udo

AW: "F" - Taste mit Funktion belegen
06.07.2005 17:45:57
kalle
Hi,
kannst du mir nicht kurz ein Beispiel für einen Zugriff auf eine Taste geben?
Ich weiß nämlich nicht wo ich nach Application.OnKey suchen soll.
gruß
kalle
in der vba Hilfe zu onKey o.w.T.
06.07.2005 18:20:04
Reinhard

Gruß
Reinhard
AW: in der vba Hilfe zu onKey o.w.T.
06.07.2005 18:53:10
kalle
Hi
Kann mir nicht jemand ein paar zeilen schreiben?
Ich krieg es nicht gebacken.
bestendank im voraus.
gruß
kalle
AW: in der vba Hilfe zu onKey o.w.T.
06.07.2005 18:58:43
Reinhard
Hi Kalle,
wodran hängts? Aus der Hilfe:
Beispiel zur OnKey-Methode
In diesem Beispiel wird der Tastenfolge STRG+PLUSZEICHEN "InsertProc" und der Tastenfolge UMSCHALT+STRG+NACH-RECHTS "SpecialPrintProc" zugewiesen.
Application.OnKey "^{+}", "InsertProc"
Application.OnKey "+^{RIGHT}", "SpecialPrintProc"
In diesem Beispiel wird UMSCHALT+STRG+NACH-RECHTS auf die normale Bedeutung zurückgesetzt.
Application.OnKey "+^{RIGHT}"
In diesem Beispiel wird die Tastenfolge UMSCHALT+STRG+NACH-RECHTS deaktiviert.
Application.OnKey "+^{RIGHT}", ""
Was sollen wir da noch Besseres schreiben?
Gruß
Reinhard
Anzeige
AW: in der vba Hilfe zu onKey o.w.T.
06.07.2005 19:13:12
kalle
Dim obj As New Prj8005U.dll8005u


Private Sub Command1_Click()
obj.openCD1
End Sub

Application.OnKey "{F11}", "Command1_Click"
Das ist mein Code der wahrscheinlich völliger quatsch ist.
Ich will die "F11" taste drücken und excel soll drauf reagieren.
;-(
tut es aber nicht.
gruß
kalle
AW: in der vba Hilfe zu onKey o.w.T.
06.07.2005 23:02:28
Reinhard
Hallo Kalle,

Sub tt()
Application.OnKey "{F11}", "huhu"
End Sub


Sub huhu()
MsgBox "bin in huhu"
End Sub

Lass einmal tt durchlaufen, danach klicke in Excel auf F11...
Du wirst sehen es funktioniert.
Ich verstehe deine Problematik absolut nicht.
Gruß
Reinhard
Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige