Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
652to656
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
652to656
652to656
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Verknüpfung bei "Zählenwenn"

Verknüpfung bei "Zählenwenn"
15.08.2005 20:42:50
Losche
Hi,
wie kann ich die funktion Zählenwenn variabel miteinander verknüpfen.
Ich bin gekommen bis:
=UND(ZÄHLENWENN($Z$58:$Z$137;$Q$5);ZÄHLENWENN($U$58:$U$137;$O$5)) -&gt Ergebiss WAHR
Jetzt möchte ich aber wissen wievielmal dieser Zustand WAHR ist.
D.h. in wieviel Zeilen der Tabelle sind gleichzeitig sowohl in Spalte Z der Wert aus $Q$5 als auch in Spalte U der Wert aus $O$5 vertreten?
Jemand 'ne Idee?
Dank Euch
Losche

11
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Ergänzung
15.08.2005 20:55:42
Losche
Vielleicht bin ich mit "Zählenwenn" auch auf dem Holzweg. Deshalb doch nochmal der genauere Ansatz zu dem was ich will.
In Spalte "U" steht entweder m oder w als ergebniss einer Abfrage.
In Spalte "Z" steht ein Geburtsjahr.
Ich will nun wissen in wieviel zeilen die Kombination $Q$5 (z.B.m) + $O$5 (z.B.1996) auftaucht.
Losche
AW: Ergänzung
15.08.2005 21:10:28
M@x
Hi,
am besten mit Summenprodukt,
hatten wir heut schon mehrmals in ähnlicher Form
Summenprodukt((Z58:Z137=Q5)*(U58:U137=O5))
aber aufpassen mit dem Geburtsjahr:
daß dort wirklich 1966 steht und es nicht ein formatiertes Datum (JJJJ) ist
Gruss
M@x
Anzeige
AW: Ergänzung
15.08.2005 21:21:48
Losche
Hallo M@x
" ... und es nicht ein formatiertes Datum (JJJJ) ist "
Leider ist es aber ein formatiertes Datum (JJJ) - was nun? ich bekomm die Fehlermeldung #Zahl!
Losche
AW: Ergänzung
15.08.2005 21:21:57
Losche
Hallo M@x
" ... und es nicht ein formatiertes Datum (JJJJ) ist "
Leider ist es aber ein formatiertes Datum (JJJ) - was nun? ich bekomm die Fehlermeldung #Zahl!
Losche
AW: Ergänzung
15.08.2005 21:22:07
Losche
Hallo M@x
" ... und es nicht ein formatiertes Datum (JJJJ) ist "
Leider ist es aber ein formatiertes Datum (JJJ) - was nun? ich bekomm die Fehlermeldung #Zahl!
Losche
AW: Ergänzung
15.08.2005 21:22:40
Losche
Hallo M@x
" ... und es nicht ein formatiertes Datum (JJJJ) ist "
Leider ist es aber ein formatiertes Datum (JJJ) - was nun? ich bekomm die Fehlermeldung #Zahl!
Losche
Anzeige
AW: Ergänzung
15.08.2005 21:35:11
M@x
Hi,
ich weis ja nicht wie deine Tabelle ausschaut, und was du verändern kannst/darfst
Jahreszahl in Hilfsspalte =JAHR(A1)
sonst post mal dein eTabelle (anonymisieren)
Gruss
M@x
AW: Ergänzung
15.08.2005 21:50:31
Losche
Die Jahreszahl in Z58 hohl ich mir über Jahr(Y58). Das Datum in Y58 kommt aus =Tabelle2!G2. Die G2 in Tabelle2 wiederum wird aus einer txt gefüllt die auf dem websever liegt. Dort steht das Datum ganz normal drin (03.02.1992)formatiert als TT.MM.JJJJ Daran möchte ich auch nach Möglichkeit nichts ändern, weil ich sonst in das Importmakro eingreifen müsste.
Z58 bzw. Y58 könnte ich ändern, da es nur zur Auswertung dient, die ich ja über die gesuchte Prozedur erleichtern will.
Ich hoffe dass Du mit diesen Angaben schon etweas mehgr anfangen kannst.
(Mit dem Posten der Datei wird es schwierig, weil ich a. keine Ahnung hab wie und b. das mit dem Anonymisieren auch schwirig wird.)
Anzeige
AW: Ergänzung
15.08.2005 22:01:50
M@x
Hi,
gut dann sollte in Y in normales Datum stehen,
dann schreib in Z die Formel =JAHR(Y58),
sollte das nicht gehen weil Datum für Excel Text ist dann hol dir das Jahr mit einer Textfunktion =RECHTS(Y58;4)*1
dann sollt es gehn
Gruss
M@x
AW: Ergänzung
15.08.2005 22:10:05
Losche
Hi M@x
es spielt!! Der Fehler lag weiter unten in der Tabelle. Jemand hatte in dem Datumfeld ein falsches Format auf dem Serverhinterlegt. ( 28051996) also ohne Punkte. Damit konnte dies natürlich nicht als Datum interpretiert werden. Somit war die Fehlermeldung nachzuvollziehen. Jetzt hab ich die txtz geändert und siehe da es läuft.
DANK DIR
Losche
Anzeige
AW: Verknüpfung bei "Zählenwenn"
15.08.2005 21:13:32
OttoH
Hallo Losche,
am einfachsten geht's mit einer Pivot-Tabelle.
Guckst Du hier:
 
 ABCDEFGHI
1GeschlechtGebJahr       
2m1980       
3w1981 Anzahl - GeschlechtGebJahr    
4m1982 Geschlecht198019811982Gesamtergebnis 
5w1980 m34310 
6m1981 w3339 
7w1982 Gesamtergebnis67619 
8m1980       
9w1981       
10m1982       
11w1980       
12m1981       
13w1982       
14m1980       
15w1981       
16m1982       
17w1980       
18m1981       
19w1982       
20m1981       
21         
22         
 
Diagramm - Grafik - Excel Tabellen einfach im Web darstellen    Excel Jeanie HTML  3.0    Download  
Gruß OttoH
Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige