Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
684to688
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
684to688
684to688
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
anderes "Meldungsfenster"
20.10.2005 10:57:18
Andreas
Hallo zusammen,
gestern habt Ihr mir bei der Erstellung des folgenden Makros
geholfen, bzw. Ihr habts erstellt.

Sub Mittelwertberechnen()
Dim bereich As Range
Dim dst As Range
Dim Anzahl
Set dst = Nothing
On Error Resume Next
Set bereich = Application.InputBox("Bitte markieren Sie die Zellen für die der Mittelwert berechnet werden soll." & vbCrLf & "Achten Sie auf die Anzahl der gewählten Zellen!" & vbCrLf & vbCrLf & "Drücken Sie danach OK.", Type:=8)
If bereich Is Nothing Then Exit Sub
Anzahl = bereich.Count
Set dst = Application.InputBox("Sie haben " & Anzahl & " Zellen ausgewählt!" & vbCrLf & "Bitte wählen Sie die Zelle in die der Mittelwert eingefügt werden soll." & vbCrLf & vbCrLf & "Drücken Sie danach OK.", Type:=8)
On Error GoTo 0
If dst Is Nothing Then Exit Sub
dst.Value = Application.WorksheetFunction.Average(bereich)
End Sub

Meine Frage ist: Wenn man bei den Eingabefenstern ohne Zellen zu wählen auf "OK"
drückt kommt die Meldung:
Die eigegebene Formel enthält einen Fehler.
Klicken Sie auf 'Hilfe', um....
Ist es möglich das Makro so zu verändern, dass anstelle dieser Meldung eine "gewünschte" Meldung kommt.
z.B. "Aufwachen!" oder so was...
Schöne Grüße und Danke
Andreas

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: anderes "Meldungsfenster"
20.10.2005 11:08:48
ede
hallo andreas,
dann versuch so:

Sub Mittelwertberechnen()
Dim bereich As Range
Dim dst As Range
Dim Anzahl
Set dst = Nothing
On Error Resume Next
Set bereich = Application.InputBox("Bitte markieren Sie die Zellen für die der Mittelwert berechnet werden soll." & vbCrLf & "Achten Sie auf die Anzahl der gewählten Zellen!" & vbCrLf & vbCrLf & "Drücken Sie danach OK.", Type:=8)
If bereich Is Nothing Then
msgbox "AUFWACHEN..., kein BEREICH eingegeben"
Exit Sub
end if
Anzahl = bereich.Count
Set dst = Application.InputBox("Sie haben " & Anzahl & " Zellen ausgewählt!" & vbCrLf & "Bitte wählen Sie die Zelle in die der Mittelwert eingefügt werden soll." & vbCrLf & vbCrLf & "Drücken Sie danach OK.", Type:=8)
On Error GoTo 0
If dst Is Nothing Then Exit Sub
dst.Value = Application.WorksheetFunction.Average(bereich)
End Sub

Anzeige
AW: anderes "Meldungsfenster"
20.10.2005 11:12:52
Andreas
Danke, aber das funktioniert nur wenn ich "Abbrechen" drücke.
Bei "OK" kommt immer noch die Standardexcelmeldung.
Grüße
Andreas
P.S. Wenn aufwendig nicht weiter behandeln, da nicht überlebensnotwendig
AW: anderes "Meldungsfenster"
20.10.2005 13:20:34
Andreas
...nur wenn jemand Lust und Zeit hat...
Gruß
A.

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige