Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
712to716
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
712to716
712to716
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Grösste und kleinste Zahl löschen

Grösste und kleinste Zahl löschen
01.01.2006 16:59:13
Jürg
Hallo Excel-Spezis
erstmal wünsche ich all den Teilnehmern dieses Forums, im Nachhinein einen guten Rutsch ins Neue Jahr 2006, viel Glück und Gesundheit!
Nun zu meinem Problem, habe im Archiv gestöbert aber nichts passendes gefunden!
Ich habe in der Spalte A, von A1:A5, 5 Zahlen: 18, 18, 18.5, 19, 18.5
von diesen Zahlen, muss die höchste und die niedrigste gelöscht werden, so dass noch die drei Durchschnittszahlen übrig bleiben!
Kann mir jemand von Euch auf die Sprünge helfen?
Recht herzlichen Dank im Voraus
Gruss
Jürg

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Grösste und kleinste Zahl löschen
01.01.2006 17:10:09
Reinhard
Hi Jürg,

Option Explicit
Sub tt()
Dim kl, gr, ber, zel
Set ber = Range("A1:A5")
kl = Application.WorksheetFunction.Small(ber, 1)
gr = Application.WorksheetFunction.Large(ber, 1)
For Each zel In ber
If kl = zel Then
zel.ClearContents
Exit For
End If
Next zel
For Each zel In ber
If gr = zel Then
zel.ClearContents
Exit For
End If
Next zel
End Sub

Gruß
Reinhard
ps:Das Forum lebt auch von Rückmeldungen.
AW: Grösste und kleinste Zahl löschen
01.01.2006 17:34:42
Jürg
Hallo Reinhard
besten Dank für deine Hilfe,
klappt wunderbar!
Gruss und noch einen schönen Abend
Jürg
AW: Grösste und kleinste Zahl löschen
01.01.2006 17:14:35
Peter
Servus,
versuchs mal so. Wenn du die ganze Zeile löschen willst, dann entferne den Teil ab = und fügen den Teil ab dem Apostroph ein.
Option Explicit
Sub MaxZelle()
Dim lngMax As Long, lngMin As Long
Dim myrng As Range
Set myrng = Range("A1:A5")
On Error Resume Next
With Application.WorksheetFunction
lngMax = .Match(.Max(myrng), myrng, 0) + (myrng.Row - 1)
lngMin = .Match(.Min(myrng), myrng, 0) + (myrng.Row - 1)
End With
Range("A" & lngMax) = "" ' oder range("A" & lngmax).rows.delete=true
Range("A" & lngMin) = "" ' ganze Zeile Löschen siehe oben
Set myrng = Nothing
End Sub

Frohes Neues
MfG Peter
Anzeige
AW: Grösste und kleinste Zahl löschen
01.01.2006 17:38:29
Jürg
Hallo Peter
besten Dank für deine Hilfe,
klappt wunderbar!
Die Lösung von Reinhard funktioniert sogar mit 5 gleichen Zahlen!
Das heisst er nimmt automatisch 2 weg!
Habe ich natürlich vergessen zu erwähnen, dass diese Möglichkeit auch besteht,
dass 5 selbe Zahlen vorkommen können!
Gruss und noch einen schönen Abend
Jürg

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige