Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
712to716
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
712to716
712to716
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

VBA Gültigkeit wenn in C gefüllt

VBA Gültigkeit wenn in C gefüllt
06.01.2006 11:52:50
Lupo
Hallo,
wer ist mir bitte behilflich? Kann selbst noch nicht das VBA erstellen:
Bedingung:
Schleife: wenn C nicht leer, dann Gültigkeit in nachstehenden Bereich
Ziel: es sollte in den nachstehendem Bereich (Spalten - im Beispiel jedoch nur als Zeile 3) eine Gültigkeit eingetragen werden. Habe nur die Zeile 3 einfachhalber aufgezeichnet. Es sollte also, wenn immer in C etwas steht, ensprechend in den anderen Spalten in dieser Zeile (variable Zeilenanzahl) die Gültigkeit aktiv sein. Für ein VBA wäre ich sehr dankbar!!
Gruß
Lupo
Beispiel: anstelle ganzer Spalten hier nur Zelle 3,
Starten sollte das ganze ab Zeile 3 bis soviel, wie gefunden wird in C

Sub Gültig_x()
Range("O3,Q3,S3,U3,W3,Y3,AA3,AC3,AE3,AG3,AI3,AK3,AM3,AO3,AQ3,AS3,AU3,AW3,AY3,BA3,BC3,BE3,BG3,BI3,BK3,BM3,BO3,BQ3,BS3,BU3,BW3").Select
Range("BW3").Activate
With Selection.Validation
.Delete
.Add Type:=xlValidateList, AlertStyle:=xlValidAlertStop, Operator:= _
xlBetween, Formula1:="x"
.IgnoreBlank = False
.InCellDropdown = False
.InputTitle = ""
.ErrorTitle = ""
.InputMessage = ""
.ErrorMessage = "Nur Eingabe kleines  x  möglich!"
.ShowInput = False
.ShowError = True
End With
End Sub

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA Gültigkeit wenn in C gefüllt
06.01.2006 12:09:24
u_
Hallo,

Sub Gültig_x()
Dim iRow As Long, iCol As Integer
Application.ScreenUpdating = False
For iRow = 2 To Cells(65536, 3).End(xlUp).Row
For iCol = 15 To 75 Step 2
With Cells(iRow, iCol).Validation
.Delete
If Cells(iRow, 3) <> "" Then
.Add Type:=xlValidateList, AlertStyle:=xlValidAlertStop, Operator:= _
xlBetween, Formula1:="x"
.IgnoreBlank = False
.InCellDropdown = False
.InputTitle = ""
.ErrorTitle = ""
.InputMessage = ""
.ErrorMessage = "Nur Eingabe kleines  x  möglich!"
.ShowInput = False
.ShowError = True
End If
End With
Next iCol
Next iRow
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Gruß
Geist ist geil!
Anzeige
AW: VBA Gültigkeit wenn in C gefüllt
06.01.2006 12:31:39
Lupo
Hallo u_,
wunderbar! Bei der perfekten Vorlage von dir konnte ich gleich noch den Bereich Spalte 16 bis 76 mit zweiter Gültigkeit belegen. Habe noch eine andere Frage - ist wohl besser in neuem Thread. Toll und Danke und schönes Wochenende!!
Gruß
Lupo

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige