Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
716to720
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
716to720
716to720
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Datenbereich für Diagramme über Makro
09.01.2006 14:14:18
Matthias
Hi Speziallisten,
ich komme einfach nicht weiter. Ich bin eine absolute Null in VBA. Bitte um Hilfe.

Private Sub ComboBox1_Change()
For i = 1 To Sheets.Count
If Sheets(i).Name = ComboBox1.Value Then Exit For
Next i
Sheets(i).Select
Dim chtChart As Chart
Dim intIndex As Integer
For intIndex = 6 To 25
If Sheets(i).Cells(intIndex, 32).Value = "" Then Exit For
Next intIndex
Set chtChart = Sheets("Charts").ChartObjects("Diagramm 4").Chart
chtChart.SetSourceData _
Source:=Sheets(i).Range(Cells(6, 32), Cells(intIndex - 1, 32))
chtChart.Axes(xlCategory).CategoryNames = _
Sheets(i).Range(Cells(6, 4), Cells(intIndex - 1, 4))
Set chtChart = Nothing
End Sub

Bekomme immer einen Laufzeitfehler.
Möchte im Blatt "Charts" ein Diagramm (Diagramm 4) mit den Daten aus dem aus der Combobox gewählten Blatt befüllen.
Das gewählte Blatt wird angewählt, greift aber nicht auf den Chart im Blatt Charts zu.
Danke für eure Hilfe.
lg Matthias

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Datenbereich für Diagramme über Makro
09.01.2006 14:22:20
Ramses
Hallo
ungetestet und ins Blaue:
Dim tmpData as String
tmpData = Sheets(i).Name & "!" & Range(Cells(6, 32), Cells(intIndex - 1, 32)).Address
chtChart.SetSourceData Source:=tmpData.Address
Gruss Rainer
AW: Datenbereich für Diagramme über Makro
11.01.2006 11:15:50
Matthias
Hallo Herbert,
super, das klappt einwandfrei.
Vielen herzlichen Dank!
Ich wünsche noch einen schönen Tag.
Matthias
Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige