Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
716to720
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
716to720
716to720
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Einfache Uhr um eine "EInheit" erweitern, wie?

Einfache Uhr um eine "EInheit" erweitern, wie?
09.01.2006 17:12:10
Jan
Hallo wie kann ich die Uhr auf die nächste Einheit (also 2 Stellen) erweitern?
Kann mir das kurz jemand sagen, habs schon die ganze Zeit versucht, aber gerade n Blackout?!
Danke,
Jan

Sub uhr()
' Variable definieren
Dim anzeige As String
Dim ms As String
Dim i  As Long
Dim zeit As Double
' Schleife ausführen ...
Do
' ms holen
ms = Right(Format(Timer - Int(Timer), ".0"), 2)
' String zusammenbauen
anzeige = Time() & ms
' String in Zelle A1 ausgeben
' Vorher den Zellenwert abfangen um flackern zu unterdrücken
If Cells(1, 1).Value <> anzeige Then
Cells(1, 1).Value = anzeige
End If
DoEvents
' Schleife laufen lassen
Loop Until False
End Sub

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Einfache Uhr um eine "EInheit" erweitern, wie?
09.01.2006 18:03:36
Hoffi
Hallo Jan,
nächste Einheit?
ms zeigt dir ja die Millisekunden, die sind im Moment einstellig, um sie zweistellig zu bekommen, ändere die Zeile ms = wie folgt
ms = Right(Format(Timer - Int(Timer), ".00"), 3)
willst Du die Millisekunden ganz weg lassen, dann lass das & ms weg, so:
anzeige = Time()
war das was Du meintest?
Rückmeldung wäre nett...
Grüße
Hoffi
AW: Einfache Uhr um eine "EInheit" erweitern, wie?
10.01.2006 08:35:23
Jan
Huhu!
Nein, ich meinte wie ich es hinbekommen kann, dass hinter den Millis noch ne "feinere" Zeiteinheit dargestellt wird (hab nicht mal genau ne Ahnung was das denn für eine Einheit wäre 10.000stel?)
Grüße,
Jan
Anzeige
AW: Einfache Uhr um eine "EInheit" erweitern, wie?
10.01.2006 14:33:20
Hoffi
Hallo Jan,
die Millisekunden werden angezeigt, mehr geht im VBA meines Wissens nicht.
Ich stelle die Frage mal auf offen, vielleicht hat jemand noch ne Idee...
Grüße
Hoffi

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige